+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Тарт с цукини, рисом и орехами

Тарт с цукини, рисом и орехами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием «Лето с Юлией Высоцкой», но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты.

Это один из недавних рецептов https://www.edimdoma.ru/retsepty/100600-tart-s-tsukini-risom-i-kedrovymi-oreshkami. Я бы назвала его сезонным рецептом, т.е. летним. Лето — это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных. 

Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ «Националь». А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет.

Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
411
кКалл
17%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
100 г
2 горсти
2 шт.
1 ст. л.
70 г
3 стебля
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
Рис ТМ «Националь» отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
На весь экран
шаг 2
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Сыр тоже натереть на терке.
Сыр тоже натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
На весь экран
шаг 5
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 7
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180°С.
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 8
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.07.2017 18:58:04

Вкусный тарт ! 😋

Галина
Галина
17.07.2017 05:34:41
AlenaZaytseva,

Готовьте, не пожалеете. Да и совсем просто все и быстро😍

Мальва
Мальва
16.07.2017 07:25:39

Вкусный, сочный пирог))))😋😋😋

Галина
Галина
17.07.2017 05:34:03
Мальва,

Очень сочный, рекомендую😋

ЭLENA
ЭLENA
16.07.2017 19:00:37

Хороший пирожок, сытный👍😊

Галина
Галина
17.07.2017 05:33:35
ЭLENA,

Действительно сытный! Оказывается, и без мяса можно плотненько пообедать😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.07.2017 16:18:59

Рецепт отличный, как раз сезон молодых кабачков!

Галина
Галина
17.07.2017 05:32:47
Оксана Чуб,

Вот и надо ловить момент! Овощи в свой сезон всегда вкуснее.Рецепт супер для любителей зеленых пирогов 😋.