+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23353
2
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с цукини, рисом и орехами

Тарт с цукини, рисом и орехами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием «Лето с Юлией Высоцкой», но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты.

Это один из недавних рецептов https://www.edimdoma.ru/retsepty/100600-tart-s-tsukini-risom-i-kedrovymi-oreshkami. Я бы назвала его сезонным рецептом, т.е. летним. Лето — это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных. 

Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ «Националь». А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет.

Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
100 г
2 горсти
2 шт.
1 ст. л.
70 г
3 стебля
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
Рис ТМ «Националь» отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
На весь экран
шаг 2
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Сыр тоже натереть на терке.
Сыр тоже натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
На весь экран
шаг 5
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 7
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180°С.
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 8
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
15.07.2017 18:58:04

Вкусный тарт ! 😋

Галина
Галина
17.07.2017 05:34:41
alena55z,

Готовьте, не пожалеете. Да и совсем просто все и быстро😍

Мальва
Мальва
16.07.2017 07:25:39

Вкусный, сочный пирог))))😋😋😋

Галина
Галина
17.07.2017 05:34:03
Мальва,

Очень сочный, рекомендую😋

ЭLENA
ЭLENA
16.07.2017 19:00:37

Хороший пирожок, сытный👍😊

Галина
Галина
17.07.2017 05:33:35
ЭLENA,

Действительно сытный! Оказывается, и без мяса можно плотненько пообедать😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.07.2017 16:18:59

Рецепт отличный, как раз сезон молодых кабачков!

Галина
Галина
17.07.2017 05:32:47
Оксана Чуб,

Вот и надо ловить момент! Овощи в свой сезон всегда вкуснее.Рецепт супер для любителей зеленых пирогов 😋.