Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмодюмы рыбные

Пельмодюмы рыбные

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Попыток было много, однако предполагаемая начинка не доживала до момента, когда ей предстояло выполнить свою миссию. А все ведь начиналось так прозаично… Однажды в середине лета пришла я в магазин за продуктами, и внимание привлекли консервы с пластиковыми крышками. Точнее, крышки. И да, я каюсь, купила парочку консервов исключительно из-за них — пластиковых стражей. Но это было только начало… Крышки оказались бесполезными, так как первые паштеты от Магуро не дожили до момента накрывания и были уничтожены практически в момент знакомства. На следующий день история повторилась. Неоднократно. На протяжении некоторого времени. Пока товар был в наличии во всех окружных магазинах. Никто из доможителей не признавался в поедании. Виновные так и не найдены. Начало сентября. Теперь паштет не только поедается из банки, но и намазывается на хлеб и поддевается хлебцами, пальцами и даже применяется в различных блюдах. Идут эксперименты. Октябрь. Продуктом насладились звери, итог: домашний йорк, как пуля, прилетает к банке в момент ее вскрытия. Похоже, что спасать. Итог таков. Настолько полный, насыщенный и многообразный вкус оказался у этого продукта, что даже подготовка к конкурсу вызвала определенные проблемы по причине быстрого уничтожения вышеобозначенного. Мне искренне жаль, что поставки в магазины этого достойного продукта нестабильны (найти, по-прежнему, проблема), и удивительно, что мало кто знаком с таким чудесным, примечательным продуктом. Предлагаю вашему вниманию рецепт, основанный на старорусской кухне (пельменей + кундюмов), с начинкой из моего любимого паштета из тунца от ТМ «Магуро». Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свеклу натираем на терке, отжимаем сок. Сливочное масло заливаем кипятком со сметаной/кипящим свекольным соком, добавляем в обе емкости соль, тщательно размешиваем.
шаг 2/10
В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться).
шаг 3/10
Добавляем муку, месим и добавляем муку снова до момента отлипания от поверхностей и рук. После даем отдохнуть полчаса.
шаг 4/10
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.
шаг 5/10
Отсекаем лишнее тесто.
шаг 6/10
Можно начинку приготовить и самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец. Все это есть в паштете из тунца ТМ «Магуро»! Итак, раскладываем начинку на кружочки обоих цветов.
шаг 7/10
Лепим из теста рыбок. На фото: делай раз!
шаг 8/10
Лепим из теста рыбок. На фото: делай два!
шаг 9/10
Лепим из теста рыбок. На фото: делай три! Допустим полет фантазии (смотрите мои фото, лепили с дочкой!).
шаг 10/10
Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару (на Руси паровая кухня была популярна не менее духовой). Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу! Спасибо, Магуро, за чудесный, мною обожаемый продукт, который не только вкусен, но и практичен!
Комментарии — 6
vicky
6 лет назад

Красивый рецепт 😋, а оду паштету, надеюсь, не оставят без внимания🍀

Виктория
6 лет назад
vicky,

Спасибо!)

ЭLENA
6 лет назад

Красота глазастая!!! 😋 Хороший рецепт! 👍

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Элена!

lana_step
6 лет назад

Очень не обычно👍браво!👏

Виктория
6 лет назад
lana_step,

Спасибо!))

Больше рецептов на edimdoma.ru