+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмодюмы рыбные

Пельмодюмы рыбные
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попыток было много, однако предполагаемая начинка не доживала до момента, когда ей предстояло выполнить свою миссию. А все ведь начиналось так прозаично…

Однажды в середине лета пришла я в магазин за продуктами, и внимание привлекли консервы с пластиковыми крышками. Точнее, крышки. И да, я каюсь, купила парочку консервов исключительно из-за них — пластиковых стражей.

Но это было только начало…

Крышки оказались бесполезными, так как первые паштеты от Магуро не дожили до момента накрывания и были уничтожены практически в момент знакомства. На следующий день история повторилась. Неоднократно. На протяжении некоторого времени. Пока товар был в наличии во всех окружных магазинах. Никто из доможителей не признавался в поедании. Виновные так и не найдены.

Начало сентября. Теперь паштет не только поедается из банки, но и намазывается на хлеб и поддевается хлебцами, пальцами и даже применяется в различных блюдах. Идут эксперименты.

Октябрь. Продуктом насладились звери, итог: домашний йорк, как пуля, прилетает к банке в момент ее вскрытия. Похоже, что спасать.

Итог таков. Настолько полный, насыщенный и многообразный вкус оказался у этого продукта, что даже подготовка к конкурсу вызвала определенные проблемы по причине быстрого уничтожения вышеобозначенного. Мне искренне жаль, что поставки в магазины этого достойного продукта нестабильны (найти, по-прежнему, проблема), и удивительно, что мало кто знаком с таким чудесным, примечательным продуктом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт, основанный на старорусской кухне (пельменей + кундюмов), с начинкой из моего любимого паштета из тунца от ТМ «Магуро».

Наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
761
кКалл
32%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
1 стакан
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу натираем на терке, отжимаем сок. Сливочное масло заливаем кипятком со сметаной/кипящим свекольным соком, добавляем в обе емкости соль, тщательно размешиваем.
Ингредиенты
кипяток1 стакан
сливочное масло4 ст. л.
свекла1 шт.
Свеклу натираем на терке, отжимаем сок. Сливочное масло заливаем кипятком со сметаной/кипящим свекольным соком, добавляем в обе емкости соль, тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 2
В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться).
В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться).
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, месим и добавляем муку снова до момента отлипания от поверхностей и рук. После даем отдохнуть полчаса.
Добавляем муку, месим и добавляем муку снова до момента отлипания от поверхностей и рук. После даем отдохнуть полчаса.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.
На весь экран
шаг 5
Отсекаем лишнее тесто.
Отсекаем лишнее тесто.
На весь экран
шаг 6
Можно начинку приготовить и самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец. Все это есть в паштете из тунца ТМ «Магуро»! Итак, раскладываем начинку на кружочки обоих цветов.
Можно начинку приготовить и самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец. Все это есть в паштете из тунца ТМ «Магуро»! Итак, раскладываем начинку на кружочки обоих цветов.
На весь экран
шаг 7
Лепим из теста рыбок. На фото: делай раз!
Лепим из теста рыбок. На фото: делай раз!
На весь экран
шаг 8
Лепим из теста рыбок. На фото: делай два!
Лепим из теста рыбок. На фото: делай два!
На весь экран
шаг 9
Лепим из теста рыбок. На фото: делай три! Допустим полет фантазии (смотрите мои фото, лепили с дочкой!).
Лепим из теста рыбок. На фото: делай три! Допустим полет фантазии (смотрите мои фото, лепили с дочкой!).
На весь экран
шаг 10
Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару (на Руси паровая кухня была популярна не менее духовой). Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу! Спасибо, Магуро, за чудесный, мною обожаемый продукт, который не только вкусен, но и практичен!
Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару (на Руси паровая кухня была популярна не менее духовой). Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу! Спасибо, Магуро, за чудесный, мною обожаемый продукт, который не только вкусен, но и практичен!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
lana_step
lana_step
03.11.2017 20:23:10

Очень не обычно👍браво!👏

Виктория
Виктория
08.11.2017 12:00:35
lana_step,

Спасибо!))

ЭLENA
ЭLENA
01.11.2017 15:14:08

Красота глазастая!!! 😋 Хороший рецепт! 👍

Виктория
Виктория
01.11.2017 15:21:39
ЭLENA,

Спасибо, Элена!

vicky
vicky
01.11.2017 13:45:11

Красивый рецепт 😋, а оду паштету, надеюсь, не оставят без внимания🍀

Виктория
Виктория
01.11.2017 14:10:57
vicky,

Спасибо!)