Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый кисель

Сливовый кисель

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный и ароматный кисель из сливы отлично освежает в жаркий день! Приятный кисло-сладкий вкус понравится и детям, и взрослым.  Попробуйте!)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготавливаем продукты.
шаг 2/14
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л). Добавляем сахар. Доводим до кипения.
шаг 3/14
Сливы промываем водой. Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.
шаг 4/14
В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы. Доводим до кипения.
шаг 5/14
Варим сливы с момента закипания 5-7 минут.
шаг 6/14
Берем глубокую чашку и дуршлаг-сито. Процеживаем в чашку сваренный компот. Сливы протираем через сито.
шаг 7/14
В сите останется кожица от сливы.
шаг 8/14
В кастрюлю возвращаем компот с мякотью сливы. Доводим до кипения.
шаг 9/14
В чашечку с крахмалом добавляем 1 стакан (250 мл) чистой воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
шаг 10/14
К кипящий компот с мякотью добавляем крахмальную смесь.
шаг 11/14
Помешивая, доводим кисель до кипения. Варим 1-2 минуты. Остужаем кисель.
шаг 12/14
Подаем, добавив листочки мяты.
шаг 13/14
Отличный вариант напитка на полдник!
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Лилия Я.
6 лет назад

Спасибо огромное за идею!Как увидела Ваш рецепт,сразу загорелась и...как это замечательно фруктово!Мой сын нахваливал,а какой маме это не в радость,когда деткам вкусно😊

Natalya LF
6 лет назад
Лилия Я.,

Очень рада, что рецепт пригодился и напиток понравился!!! 😍😊😋

Альбина Кузнецова
6 лет назад

Никогда и не подумала бы варить кисель из слив. Какой цвет получился рубиновый!😍 Ребенок не ест сливы, теперь я знаю, как ему их подать.😊

Natalya LF
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, большое спасибо!😊 Кисель у нас "идет на ура" ,😋 особенно охлажденный!!!👍 Попробуйте!)💐

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Natalya LF,

Обязательно!😊

ЭLENA
6 лет назад

И полезно, и вкусно, и освежит в жару и не только 👌👏🍒

Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Огромное спасибо!!!😊😍💐

Галина
6 лет назад

Моя мама всегда готовила такие летние кисели, протирая ягоды. Так теперь и я готовлю. У моих детей и племянников такой ягодный кисель и творожные завертушки - неотъемлемое и самое яркое воспоминание детства у моей мамы - бабы Кати. И как бы мы с сестрой не старались испечь мамины завертушки, дети говорят, что у бабы Кати были вкуснее.😊

Natalya LF
6 лет назад
Галина,

Галина, огромное спасибо! 😊Действительно, самые теплые и вкусные воспоминания - из детства ! 💗Мои детки любят такой кисло-сладкий кисель с хрустящим безе. Вот так, каждому -своё. 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru