Рецепт
Главная»Рецепты»
Вегетарианский пулао

Вегетарианский пулао

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Изумительно вкусное блюдо индийской кухни — вегетарианский пулао (плов), обладающий поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кумином, кардамоном, корицей, и не забудьте про главную индийскую приправу — шафран!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
шаг 2/10
Луковицу мелко нарезаем.
шаг 3/10
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
шаг 4/10
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
шаг 5/10
Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
шаг 6/10
Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
шаг 7/10
Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
шаг 8/10
С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
шаг 9/10
Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 3
ЭLENA
6 лет назад

Овощной плов 🍚вкусно и ароматно👌👍😊

Анюта М
6 лет назад

Спасибо Леночка!!!😋😍

stanovoy88
4 года назад

Молоко обычное или кокосовое всё-таки?

Больше рецептов на edimdoma.ru