Вегетарианский пулао

Вегетарианский пулао

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изумительно вкусное блюдо индийской кухни — вегетарианский пулао (плов), обладающий поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кумином, кардамоном, корицей, и не забудьте про главную индийскую приправу — шафран!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
    Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 2 Луковицу мелко нарезаем.
    Луковицу мелко нарезаем.
  • Шаг 3 Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
    Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
  • Шаг 4 В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
    В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5 Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
    Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
  • Шаг 6 Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
    Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  • Шаг 7 Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
    Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
  • Шаг 8 С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
    С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
  • Шаг 9 Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
    Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Молоко обычное или кокосовое всё-таки?

    • Анюта М
      Анюта МАвтор рецепта

       Спасибо Леночка!!!😋😍

      • ЭLENA

         Овощной плов 🍚вкусно и ароматно👌👍😊

        Оставить комментарий