+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианский пулао

Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
102295 ed4 square100
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусное блюдо индийской кухни — вегетарианский пулао (плов), обладающий поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кумином, кардамоном, корицей, и не забудьте про главную индийскую приправу — шафран!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
20 г
1 ч. л.
3 зубчика
50 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Луковицу мелко нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 8
С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
22.07.2017 08:19:50

Спасибо Леночка!!!😋😍

ЭLENA
ЭLENA
21.07.2017 17:38:05

Овощной плов 🍚вкусно и ароматно👌👍😊