+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вегетарианский пулао

Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Вегетарианский пулао
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусное блюдо индийской кухни — вегетарианский пулао (плов), обладающий поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кумином, кардамоном, корицей, и не забудьте про главную индийскую приправу — шафран!

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
20 г
1 ч. л.
3 зубчика
50 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.
На весь экран
Луковицу мелко нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем.
На весь экран
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
На весь экран
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.
На весь экран
Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
На весь экран
Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.
На весь экран
С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
На весь экран
Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
stanovoy88
stanovoy88
1 год назад

Молоко обычное или кокосовое всё-таки?

Анюта М
Анюта М
3 года назад

Спасибо Леночка!!!😋😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Овощной плов 🍚вкусно и ароматно👌👍😊