
Вегетарианский пулао
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изумительно вкусное блюдо индийской кухни — вегетарианский пулао (плов), обладающий поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кумином, кардамоном, корицей, и не забудьте про главную индийскую приправу — шафран!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для плова
- рис Басмати ТМ «Националь»600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель1шт.
- фасоль зеленая стручковая70г
- горошек зеленый замороженный20г
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок3зубчик
- молоко50мл
- оливковое масло3ст. л.
- кумин1ч. л.
- шафран молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- гвоздика4шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории563кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут. - Шаг 2
Луковицу мелко нарезаем. - Шаг 3
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками. - Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. - Шаг 5
Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут. - Шаг 6
Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. - Шаг 7
Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения. - Шаг 8
С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его. - Шаг 9
Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи. - Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















Комментарии
3Молоко обычное или кокосовое всё-таки?
Спасибо Леночка!!!😋😍
Овощной плов 🍚вкусно и ароматно👌👍😊