Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов с говядиной и рисом Девзира

Плов с говядиной и рисом Девзира

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ «Националь». На мой вкус — это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов... Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня «домашний» вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте...  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
шаг 2/10
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
шаг 3/10
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/10
Нарезать лук крупно.
шаг 5/10
Нарезать морковь брусочками.
шаг 6/10
Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
шаг 7/10
Обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 8/10
Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 9/10
Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
шаг 10/10
Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Anna Ermakova
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Добавляла больше соли и перца, заменила ваш тип риса на басмати, к сожалению, не было барбариса и чеснок я просто забыла. Но получилось очень вкусно. Муж был рад и я тоже, давно мы плов не ели.

Ла Ванда
6 лет назад
Anna Ermakova,

Спасибо! Рада, что вам было вкусно)))

Елена
6 лет назад

Ммм...пловчик...вкусно!!!😍

Ла Ванда
6 лет назад
Елена ,

Спасибо)))))

Оксана Чуб
6 лет назад

👍Вика, сытно получилось!

Ла Ванда
6 лет назад
Оксана Чуб,

Сытно. Это точно!!! Плов - он такой...

ЭLENA
6 лет назад

Хорошооо!!!👌👍 Прям все шаги прочувствовала👏😍

Ла Ванда
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!! Значит я не зря старалась)))😊

Ирина
6 лет назад

Вика, пловешник - бомба! Я его обожаю!!!😋 Признавайся, финальные фотки не успела сделать, растащили все, да?)))😅

Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

Ага)))) сидели и стучали по столу вилками))))))))))) Чуть меня не съели вместо плова😂😂😂 А ты как готовишь? Есть секретики?

Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

Еще какие!!!! Смесь для плова из Баку родственники шлют!!! Где-то раз в пол года. Почтальон балдеет от ароматов! Ну а с рисом посложнее, использую длинный пропаренный! А мясо, конечно, в идеале барашка, но иногда с курицей!Да и ещё момент - я в конце приготовления убираю с огня, под крышку кладу марлю в несколько слоев, укутываю в плед и минут 20 - 30 не трогаю, пока там салатики нарежешь, пловец доходит !

Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

ух, ты! Про марлю интересно. Беру на заметку))) Спасибки!!!

Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

Минут за 10 до готовности, когда еще жидкость осталась! Тогда ты подгорания избежишь ( мешать же нельзя) и рассыпчатость гарантирована! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"