+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с говядиной и рисом Девзира

Плов с говядиной и рисом Девзира
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ «Националь». На мой вкус — это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов... Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня «домашний» вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте...

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
3 шт.
400 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 головка
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Нарезать лук крупно.
Нарезать лук крупно.
На весь экран
шаг 5
Нарезать морковь брусочками.
Нарезать морковь брусочками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Обжарить лук до золотистого цвета.
Обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 9
Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Anna Ermakova
Anna Ermakova
02.09.2017 22:26:31

Спасибо за рецепт. Добавляла больше соли и перца, заменила ваш тип риса на басмати, к сожалению, не было барбариса и чеснок я просто забыла. Но получилось очень вкусно. Муж был рад и я тоже, давно мы плов не ели.

Ла Ванда
Ла Ванда
04.09.2017 09:57:15
Anna Ermakova,

Спасибо! Рада, что вам было вкусно)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.07.2017 09:39:14

Представляю аромат и вкус! Браво!

Ла Ванда
Ла Ванда
26.07.2017 17:08:19
Женя jennysmile83,

Благодарю)))))))😍

ВикторияS
ВикторияS
26.07.2017 11:35:44

Викуся, вкусный пловчик, 😋 и фото, как всегда, очень красивые, красочные!😍😍😍👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
26.07.2017 17:07:57
ВикторияS,

Спасибо, моя дорогая!!!😊😊😊

Ирина
Ирина
25.07.2017 19:43:34

Вика, пловешник - бомба! Я его обожаю!!!😋 Признавайся, финальные фотки не успела сделать, растащили все, да?)))😅

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2017 19:46:12
Ирина,

Ага)))) сидели и стучали по столу вилками))))))))))) Чуть меня не съели вместо плова😂😂😂 А ты как готовишь? Есть секретики?

Ирина
Ирина
25.07.2017 20:01:16
Ла Ванда,

Еще какие!!!! Смесь для плова из Баку родственники шлют!!! Где-то раз в пол года. Почтальон балдеет от ароматов! Ну а с рисом посложнее, использую длинный пропаренный! А мясо, конечно, в идеале барашка, но иногда с курицей!Да и ещё момент - я в конце приготовления убираю с огня, под крышку кладу марлю в несколько слоев, укутываю в плед и минут 20 - 30 не трогаю, пока там салатики нарежешь, пловец доходит !

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2017 20:05:53
Ирина,

ух, ты! Про марлю интересно. Беру на заметку))) Спасибки!!!

Ирина
Ирина
25.07.2017 20:10:03
Ла Ванда,

Минут за 10 до готовности, когда еще жидкость осталась! Тогда ты подгорания избежишь ( мешать же нельзя) и рассыпчатость гарантирована! 😘

ЭLENA
ЭLENA
25.07.2017 18:37:58

Хорошооо!!!👌👍 Прям все шаги прочувствовала👏😍

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2017 19:41:27
ЭLENA,

Спасибо!!! Значит я не зря старалась)))😊

Показать еще комментарии