
Плов с говядиной и рисом Девзира
Описание рецепта
Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ «Националь». На мой вкус — это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов... Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня «домашний» вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис Девзира ТМ «Националь»300.0г
- лук репчатый3.0шт.
- морковь3.0шт.
- говядина400.0г
- зира1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- барбарис0.5ч. л.
- чеснок1.0головка
- растительное масло150.0мл
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории826кКал34.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа. - Шаг 2
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа. - Шаг 3
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4
Нарезать лук крупно. - Шаг 5
Нарезать морковь брусочками. - Шаг 6
Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку. - Шаг 7
Обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 8
Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. - Шаг 9
Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут. - Шаг 10
Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа















Комментарии
7Спасибо за рецепт. Добавляла больше соли и перца, заменила ваш тип риса на басмати, к сожалению, не было барбариса и чеснок я просто забыла. Но получилось очень вкусно. Муж был рад и я тоже, давно мы плов не ели.
Викуся, вкусный пловчик, 😋 и фото, как всегда, очень красивые, красочные!😍😍😍👍👍👍
Представляю аромат и вкус! Браво!
Вика, пловешник - бомба! Я его обожаю!!!😋 Признавайся, финальные фотки не успела сделать, растащили все, да?)))😅
Хорошооо!!!👌👍 Прям все шаги прочувствовала👏😍