Плов с говядиной и рисом Девзира

Плов с говядиной и рисом Девзира

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ «Националь». На мой вкус — это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов... Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня «домашний» вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте...

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории826кКал
    34.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
    Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
  • Шаг 2 Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
    Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
  • Шаг 3 Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
    Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Нарезать лук крупно.
    Нарезать лук крупно.
  • Шаг 5 Нарезать морковь брусочками.
    Нарезать морковь брусочками.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
    Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
  • Шаг 7 Обжарить лук до золотистого цвета.
    Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
    Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 9 Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
    Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
  • Шаг 10 Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
    Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna Ermakova

     Спасибо за рецепт. Добавляла больше соли и перца, заменила ваш тип риса на басмати, к сожалению, не было барбариса и чеснок я просто забыла. Но получилось очень вкусно. Муж был рад и я тоже, давно мы плов не ели.

    • ВикторияS

       Викуся, вкусный пловчик, 😋 и фото, как всегда, очень красивые, красочные!😍😍😍👍👍👍

      • Женя jennysmile83

         Представляю аромат и вкус! Браво!

        • Ирина

           Вика, пловешник - бомба! Я его обожаю!!!😋 Признавайся, финальные фотки не успела сделать, растащили все, да?)))😅

          • ЭLENA

             Хорошооо!!!👌👍 Прям все шаги прочувствовала👏😍

            Оставить комментарий