Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой

Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На первый взгляд сочетание цветной капусты и ананасов может ввести в заблуждение. На самом деле получается отличное легкое блюдо с очень ярким вкусом. Здесь много разных пряностей и острая имбирно-йогуртовая заправка. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. А семена горчицы — черные. Нут можно взять уже готовый, консервированный, а можно приготовить самим, главное заранее его замочить, лучше на ночь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
шаг 2/5
Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200°С) на 30 минут.
шаг 3/5
В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
шаг 4/5
Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут.
шаг 5/5
Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
6 лет назад

Нежно с соусом! 🍝

julika
6 лет назад

Очень интересное сочетание😋

Больше рецептов на edimdoma.ru