+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой

Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На первый взгляд сочетание цветной капусты и ананасов может ввести в заблуждение. На самом деле получается отличное легкое блюдо с очень ярким вкусом. Здесь много разных пряностей и острая имбирно-йогуртовая заправка. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. А семена горчицы — черные. Нут можно взять уже готовый, консервированный, а можно приготовить самим, главное заранее его замочить, лучше на ночь.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 кг
400 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
150 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 пучок
1 кусок
1 шт.
200 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200°С) на 30 минут.
Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200°С) на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!
Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
31.07.2017 20:47:48

Очень интересное сочетание😋

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2017 18:47:23

Нежно с соусом! 🍝