+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой

Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой
Подготовка
8 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На первый взгляд сочетание цветной капусты и ананасов может ввести в заблуждение. На самом деле получается отличное легкое блюдо с очень ярким вкусом. Здесь много разных пряностей и острая имбирно-йогуртовая заправка. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. А семена горчицы — черные. Нут можно взять уже готовый, консервированный, а можно приготовить самим, главное заранее его замочить, лучше на ночь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 кг
400 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
150 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 пучок
1 кусок
1 шт.
200 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 2/5
Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200°С) на 30 минут.
Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200°С) на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/5
В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4/5
Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!
Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
julika
julika
2 года назад

Очень интересное сочетание😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Нежно с соусом! 🍝

перейти к шагам