Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка по-татарски

Окрошка по-татарски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский»! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша! Рецепт из книги «Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
шаг 2/12
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
шаг 3/12
Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
шаг 4/12
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
шаг 5/12
Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
шаг 6/12
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
шаг 7/12
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
шаг 8/12
Белки нарезать соломкой.
шаг 9/12
Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
шаг 10/12
Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
шаг 11/12
При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!
шаг 12/12
Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Анастасия
6 лет назад

Отличная окрошка! Посуда, тоже с национальным колоритом!👍👍👍👏👏👏

Констанция
6 лет назад
Анастасия,

Спасибо!😍

*Elenissima*
6 лет назад

Замечательно, Констанция! Мне бы сейчас пару порций такой окрошечки!😍😋Я тоже готовлю с отварной говядиной!👍

Констанция
6 лет назад
*Elenissima*,

Лена, спасибо!😍 Рекомендую очень - очень! Вкусная окрошка!😋😋😋

Галина
6 лет назад

Абсолютно согласна - летняя окрошка имеет особенный вкус😋😋😋

Констанция
6 лет назад
Галина,

В наступившую жару она просто выручает!😊😊😊

ЭLENA
6 лет назад

Отличный рецепт👍С растиранием желтка и горчицы, и лука с солью понравился приемчик))) Пикантно будет, 👌беру на вооружение🚀🚁🚢😋😍

Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! С растиранием вкуснее получается!😋😋😋

vicky
6 лет назад

Я тоже растираю желтки с горчицей, но разбавляю сметаной 👌а лучок зелёный "жмакаю" с солью😊но квас делаю сама😜 вкусно! Сейчас ужинать будем 😉

Констанция
6 лет назад
vicky,

Вкусно рассказали! Приятного аппетита!!!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru