
Окрошка по-татарски
Описание рецепта
Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский»! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша!
Рецепт из книги «Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» 700мл
- яйца куриные3шт.
- огурцы свежие2шт.
- говядина200г
- горчица1ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- катык300мл
- лук зеленый0.5пучок
- укроп свежий2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский». - Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром. - Шаг 3
Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 4
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. - Шаг 5
Нарезанный зеленый лук растереть с солью. - Шаг 6
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой. - Шаг 7
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. - Шаг 8
Белки нарезать соломкой. - Шаг 9
Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать. - Шаг 10
Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут. - Шаг 11
При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше! - Шаг 12
Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
8Ох и вкуснятина! Да в жару!!!!🌹🌺🌻
Отличная колоритная окрошечка!!😋😍😄👏
Классная окрошка! 😋 тоже с мясом люблю 🍖🍲💚
Я тоже растираю желтки с горчицей, но разбавляю сметаной 👌а лучок зелёный "жмакаю" с солью😊но квас делаю сама😜 вкусно! Сейчас ужинать будем 😉
Отличный рецепт👍С растиранием желтка и горчицы, и лука с солью понравился приемчик))) Пикантно будет, 👌беру на вооружение🚀🚁🚢😋😍