Окрошка по-татарски

Окрошка по-татарски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский»! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша!

Рецепт из книги «Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
    Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
  • Шаг 3 Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 4 Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
    Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
    Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
  • Шаг 6 Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
    Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7 Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
    Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
  • Шаг 8 Белки нарезать соломкой.
    Белки нарезать соломкой.
  • Шаг 9 Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
    Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
  • Шаг 10 Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
    Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  • Шаг 11 При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!
    При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!
  • Шаг 12 Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
    Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Червякова

     Ох и вкуснятина! Да в жару!!!!🌹🌺🌻

    • ВикторияS

       Отличная колоритная окрошечка!!😋😍😄👏

      • GinaGrin

         Классная окрошка! 😋 тоже с мясом люблю 🍖🍲💚

        • vicky

           Я тоже растираю желтки с горчицей, но разбавляю сметаной 👌а лучок зелёный "жмакаю" с солью😊но квас делаю сама😜 вкусно! Сейчас ужинать будем 😉

          • ЭLENA

             Отличный рецепт👍С растиранием желтка и горчицы, и лука с солью понравился приемчик))) Пикантно будет, 👌беру на вооружение🚀🚁🚢😋😍

            Оставить комментарий