+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка по-татарски

Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
102659 ed4 square100
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский»! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша!

Рецепт из книги «Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 мл
3 шт.
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл
½ пучка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
На весь экран
шаг 6
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 8
Белки нарезать соломкой.
Белки нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 9
Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
На весь экран
шаг 10
Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!
При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!
На весь экран
шаг 12
Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
03.08.2017 15:06:28

Ох и вкуснятина! Да в жару!!!!🌹🌺🌻

Констанция
Констанция
03.08.2017 16:07:43
Светлана Червякова,

Замечательно будет!!! Не надоедает из года в год!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
02.08.2017 16:51:47

Отличная колоритная окрошечка!!😋😍😄👏

Констанция
Констанция
02.08.2017 18:22:17
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Окрошка- любимое летнее блюдо!!!😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
01.08.2017 20:06:02

Классная окрошка! 😋 тоже с мясом люблю 🍖🍲💚

Констанция
Констанция
01.08.2017 20:47:43
GinaGrin,

Спасибо!💗

vicky
vicky
01.08.2017 19:46:56

Я тоже растираю желтки с горчицей, но разбавляю сметаной 👌а лучок зелёный "жмакаю" с солью😊но квас делаю сама😜 вкусно! Сейчас ужинать будем 😉

Констанция
Констанция
01.08.2017 20:47:00
vicky,

Вкусно рассказали! Приятного аппетита!!!💗

ЭLENA
ЭLENA
01.08.2017 17:48:00

Отличный рецепт👍С растиранием желтка и горчицы, и лука с солью понравился приемчик))) Пикантно будет, 👌беру на вооружение🚀🚁🚢😋😍

Констанция
Констанция
01.08.2017 18:53:39
ЭLENA,

Спасибо! С растиранием вкуснее получается!😋😋😋

Показать еще комментарии