+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Окрошка по-татарски

Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский»! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша!

Рецепт из книги «Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира».

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки24 г
Жиры17 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 мл
3 шт.
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл
½ пучка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский».
На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.
На весь экран
Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
На весь экран
Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
Нарезанный зеленый лук растереть с солью.
На весь экран
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
Белки нарезать соломкой.
Белки нарезать соломкой.
На весь экран
Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.
На весь экран
Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
На весь экран
При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!
При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!
На весь экран
Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад

Ох и вкуснятина! Да в жару!!!!🌹🌺🌻

Констанция
Констанция
3 года назад
Светлана Червякова,

Замечательно будет!!! Не надоедает из года в год!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Отличная колоритная окрошечка!!😋😍😄👏

Констанция
Констанция
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Окрошка- любимое летнее блюдо!!!😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Классная окрошка! 😋 тоже с мясом люблю 🍖🍲💚

Констанция
Констанция
3 года назад
GinaGrin,

Спасибо!💗

vicky
vicky
3 года назад

Я тоже растираю желтки с горчицей, но разбавляю сметаной 👌а лучок зелёный "жмакаю" с солью😊но квас делаю сама😜 вкусно! Сейчас ужинать будем 😉

Констанция
Констанция
3 года назад
vicky,

Вкусно рассказали! Приятного аппетита!!!💗

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Отличный рецепт👍С растиранием желтка и горчицы, и лука с солью понравился приемчик))) Пикантно будет, 👌беру на вооружение🚀🚁🚢😋😍

Констанция
Констанция
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо! С растиранием вкуснее получается!😋😋😋

Показать еще комментарии