Рецепт
Главная»Рецепты»
Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться. Количество ингредиентов было указано условно, поэтому я опробовала на небольшом объеме. Получилось 4 канапе. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом — прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков и хлебных, и муссовых. Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании. Одним словом, есть идея — творите!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.
шаг 2/4
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
шаг 3/4
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
шаг 4/4
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
Комментарии — 37
Натали*Лали
6 лет назад

Галина,сРД!!!

Т
6 лет назад

Галочка,поздравляю с РД! 😘🎣🎈🎉🎊🎇

shutasha76
6 лет назад

Модернизация:хлебушек поджарила в тостере и сыр в прошлый раз был Филадельфия,а в этот раз фета для салатов.Вкуснота!Спасибо огромное за рецепт!И глаз радуется и организм!

Галина
6 лет назад
shutasha76,

Приятно, когда рецепт вдохновляет на творчество. Не просто красиво, а вкусно красиво😋😍

Елена
6 лет назад

Галиночка, красота😍 Очень празднично!!!🙏🌟👍💃

Галина
6 лет назад
Елена ,

Спасибо за голос, Леночка😘😘😘

Анастасия
6 лет назад

Вкуснейшая закуска!!!😋😋😋

Галина
6 лет назад
Анастасия,

Можно сказать народная😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"