+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Канапе с сельдью и муссом из свеклы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться.

Количество ингредиентов было указано условно, поэтому я опробовала на небольшом объеме. Получилось 4 канапе. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом — прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков и хлебных, и муссовых. Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании.

Одним словом, есть идея — творите!

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 упаковка
по вкусу
1 шт.
Мусс
160 г
по вкусу
2 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.
На весь экран
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
На весь экран
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
На весь экран
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
shutasha76
shutasha76
3 года назад

Модернизация:хлебушек поджарила в тостере и сыр в прошлый раз был Филадельфия,а в этот раз фета для салатов.Вкуснота!Спасибо огромное за рецепт!И глаз радуется и организм!

Галина
Галина
3 года назад
shutasha76,

Приятно, когда рецепт вдохновляет на творчество. Не просто красиво, а вкусно красиво😋😍

shutasha76
shutasha76
3 года назад

Очень вкусно и красиво!Спасибо за рецепт!Фото прилагается.

Галина
Галина
3 года назад
shutasha76,

Как приятно, когда рецепт оказывается жизнеспособным, т.е. не только для картинки, а для реальной жизни. Мусс такой воздушный - это видно на срезе. И теперь и я буду сельдь нарезать мелкими кусочками - так намного удобнее есть. Так аппетитно, у меня началось слюноотделение😋😋😋 Спасибо😘

golkka
golkka
3 года назад

Отличная идея!

Галина
Галина
3 года назад
golkka,

Спасибо за поддержку рецепта😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Галиночка, красота😍 Очень празднично!!!🙏🌟👍💃

Галина
Галина
3 года назад
Елена Киселева,

Спасибо за голос, Леночка😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Красиво, вкусно, празднично! Галина, мой голос и 🌹

Галина
Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо за голос и поздравление😘😘😘

Показать еще комментарии