+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Канапе с сельдью и муссом из свеклы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться.

Количество ингредиентов было указано условно, поэтому я опробовала на небольшом объеме. Получилось 4 канапе. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом — прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков и хлебных, и муссовых. Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании.

Одним словом, есть идея — творите!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 упаковка
по вкусу
1 шт.
Мусс
160 г
по вкусу
2 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244391 ed4 square150
244304 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
На весь экран
шаг 3
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
shutasha76
shutasha76
27.08.2017 18:15:25

Модернизация:хлебушек поджарила в тостере и сыр в прошлый раз был Филадельфия,а в этот раз фета для салатов.Вкуснота!Спасибо огромное за рецепт!И глаз радуется и организм!

Галина
Галина
27.08.2017 18:25:45
shutasha76,

Приятно, когда рецепт вдохновляет на творчество. Не просто красиво, а вкусно красиво😋😍

shutasha76
shutasha76
17.08.2017 21:19:57

Очень вкусно и красиво!Спасибо за рецепт!Фото прилагается.

Галина
Галина
18.08.2017 06:19:45
shutasha76,

Как приятно, когда рецепт оказывается жизнеспособным, т.е. не только для картинки, а для реальной жизни. Мусс такой воздушный - это видно на срезе. И теперь и я буду сельдь нарезать мелкими кусочками - так намного удобнее есть. Так аппетитно, у меня началось слюноотделение😋😋😋 Спасибо😘

golkka
golkka
01.08.2017 19:03:16

Отличная идея!

Галина
Галина
12.08.2017 20:43:56
golkka,

Спасибо за поддержку рецепта😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 21:47:32

Галиночка, красота😍 Очень празднично!!!🙏🌟👍💃

Галина
Галина
12.08.2017 20:43:33
Елена Киселева,

Спасибо за голос, Леночка😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.08.2017 13:45:52

Красиво, вкусно, празднично! Галина, мой голос и 🌹

Галина
Галина
12.08.2017 20:43:01
Оксана Чуб,

Спасибо за голос и поздравление😘😘😘

Показать еще комментарии