Рецепт
Главная»Рецепты»
Киноа с тыквой и персиками

Киноа с тыквой и персиками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Киноа — один из самых доступных суперфудов. Эта крупа содержит в себе большое количество белка, витамины, а также много полезных микроэлементов, минералов и аминокислот. Еще одно ее достоинство в том, что она растет в высокогорных районах Чили и Перу и не подвержена генным модификациям. Поэтому советую попробовать приготовить это вкусное, а главное, очень полезное блюдо. Оно точно разнообразит ваш повседневный рацион, послужит прекрасным гарниром или даже просто самостоятельным блюдом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чтобы приготовить киноа, заливаем его водой в соотношении один к двум. После закипания варим на медленном огне 15 минут. При варке крупа увеличится в размерах, поэтому сразу берите большую кастрюльку.
шаг 2/5
Тыкву нарезаем дольками, очищаем от кожуры. Выкладываем на противень, посыпаем мускатным орехом и немного поливаем оливковым маслом. Отправляем тыкву в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Готовую тыкву режем на кубики, выкладываем на блюдо и сверху поливаем медом.
шаг 3/5
Для соуса взбиваем оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
шаг 4/5
Нарезаем персики кубиком и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 5/5
Берем большую миску и смешиваем киноа, лук, тыкву и персики. Поливаем соусом. Подаем блюдо со свежей мятой. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Татьяна
6 лет назад

Рецепт очень интересный, но где купить эту крупу? В магазинах не встречала ни разу.

Ксения
6 лет назад
Татьяна ,

Крупа сейчас очень распростронена. Есть в продаже во многих сетевых супермаркетах и магазинах( "Азбука вкуса", "Джаганнат", "Бахетле"..). Для простоты, можно заменить булгуром, рисом или перловкой)))

Больше рецептов на edimdoma.ru