+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20036
2
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
16015
0
Реклама
Реклама
Реклама

Киноа с тыквой и персиками

Киноа с тыквой и персиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Киноа — один из самых доступных суперфудов. Эта крупа содержит в себе большое количество белка, витамины, а также много полезных микроэлементов, минералов и аминокислот. Еще одно ее достоинство в том, что она растет в высокогорных районах Чили и Перу и не подвержена генным модификациям.

Поэтому советую попробовать приготовить это вкусное, а главное, очень полезное блюдо. Оно точно разнообразит ваш повседневный рацион, послужит прекрасным гарниром или даже просто самостоятельным блюдом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
200 г
1 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чтобы приготовить киноа, заливаем его водой в соотношении один к двум. После закипания варим на медленном огне 15 минут. При варке крупа увеличится в размерах, поэтому сразу берите большую кастрюльку.
Чтобы приготовить киноа, заливаем его водой в соотношении один к двум. После закипания варим на медленном огне 15 минут. При варке крупа увеличится в размерах, поэтому сразу берите большую кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезаем дольками, очищаем от кожуры. Выкладываем на противень, посыпаем мускатным орехом и немного поливаем оливковым маслом. Отправляем тыкву в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Готовую тыкву режем на кубики, выкладываем на блюдо и сверху поливаем медом.
Тыкву нарезаем дольками, очищаем от кожуры. Выкладываем на противень, посыпаем мускатным орехом и немного поливаем оливковым маслом. Отправляем тыкву в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Готовую тыкву режем на кубики, выкладываем на блюдо и сверху поливаем медом.
На весь экран
шаг 3
Для соуса взбиваем оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем персики кубиком и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Нарезаем персики кубиком и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Берем большую миску и смешиваем киноа, лук, тыкву и персики. Поливаем соусом. Подаем блюдо со свежей мятой. Приятного аппетита!
Берем большую миску и смешиваем киноа, лук, тыкву и персики. Поливаем соусом. Подаем блюдо со свежей мятой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Шифрина
Татьяна Шифрина
15.09.2017 18:17:09

Рецепт очень интересный, но где купить эту крупу? В магазинах не встречала ни разу.

Ксюшка
Ксюшка
15.09.2017 20:50:03
Татьяна Шифрина,

Крупа сейчас очень распростронена. Есть в продаже во многих сетевых супермаркетах и магазинах( "Азбука вкуса", "Джаганнат", "Бахетле"..). Для простоты, можно заменить булгуром, рисом или перловкой)))