Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок под соусом из ежевики

Цыпленок под соусом из ежевики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня хочу вам предложить очень вкусное летнее грузинское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное — купить хорошего деревенского цыпленка и вкусную летнюю ежевику!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.
шаг 2/6
Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.
шаг 3/6
Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
шаг 4/6
Горячего цыпленка нарезать, переложить на блюдо.
шаг 5/6
И полить ежевичным соусом.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Прекрасно! С ежевикой цыплёнка ещё не сочетала😍

Nora
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня,благодарю за голос!😘Очень даже вкусно,думаю стоит попробовать😜

ЭLENA
6 лет назад

Ах какой красавчик этот цыпленок, 👍у соуса цвет бесподобный!!! 👍😊

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена,полностью согласна и вкус и цвет-супер!😍😜

AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитное и красивое блюдо ! 😋😃

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,и оч вкусное!😜😋💕

Галина
6 лет назад

Ежевичный соус😋Одно это уже такое наслаждение от курочки😋

Nora
6 лет назад
Галина,

Галина,благодарю!😘Рада,что понравился рецепт!😉

Елизавета
6 лет назад

ух ты, как интересно! надо срочно пробовать! 😃

Nora
6 лет назад
Елизавета,

Елезавета,обязательно надо!!!😜Если Вы любите грузинскую кухню,то Вам понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"