+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок под соусом из ежевики

Цыпленок под соусом из ежевики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить очень вкусное летнее грузинское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное — купить хорошего деревенского цыпленка и вкусную летнюю ежевику!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1529
кКалл
65%
Белки90 г
Жиры126 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
23 %
24 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 стакан
2 зубчика
5 веточек
1 ч. л.
1 стакан
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.
Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.
На весь экран
шаг 2/6
Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.
Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.
На весь экран
шаг 3/6
Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 4/6
Горячего цыпленка нарезать, переложить на блюдо.
Горячего цыпленка нарезать, переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 5/6
И полить ежевичным соусом.
И полить ежевичным соусом.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Какая гламурррная курочка!!💗💗💗 Нора, вот рулет из индейки с ежевикой (здесь размещала) я готовила, так что представляю и вкус такой курочки - это очень вкусно!! 😋😋

Nora
Nora
2 года назад
ВикторияS,

Вика,гламурная мне понравилось!😂😂Спасибочки!Пойду гляну твой рулет😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Прекрасно! С ежевикой цыплёнка ещё не сочетала😍

Nora
Nora
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня,благодарю за голос!😘Очень даже вкусно,думаю стоит попробовать😜

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Интересный цыплёночек,розовенький такой💝💝💝💟💟💟

Nora
Nora
2 года назад
Натали*Лали,

Натали,спасибо,что заглянула!😘

Марина
Марина
2 года назад

Какая курочка красавица - вся в розовом! 👍💐Представляю. какая вкусная с такими специями и соусом.😋😋😋

Nora
Nora
2 года назад
Марина ,

Марина,спасибочки!😉Рада,что рецепт заинтересовал!😘

Елизавета
Елизавета
2 года назад

ух ты, как интересно! надо срочно пробовать! 😃

Nora
Nora
2 года назад
Елизавета,

Елезавета,обязательно надо!!!😜Если Вы любите грузинскую кухню,то Вам понравится!

Показать еще комментарии
перейти к шагам