Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная рыба на гриле

Маринованная рыба на гриле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту, что вам нравится — форель, дораду или любую другую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбу вымыть и просушить.
шаг 2/6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 3/6
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 4/6
Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
шаг 5/6
Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
шаг 6/6
На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Aннушка
12 лет назад

Готовила томленую... Прятный нежный ароматный вкус!

Маргарита
9 лет назад

Очень нежная рыбка, пробовала и дораду и форель по нему делать. Дорада особенно вкусной получается

Больше рецептов на edimdoma.ru