Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
 Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на 2 банки объемом 0,9 литра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца.
шаг 2/9
Наполнить банки мелкими огурчиками.
шаг 3/9
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
шаг 4/9
Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу ТМ «МахеевЪ».
шаг 5/9
Вскипятить.
шаг 6/9
В банки добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты.
шаг 7/9
Залить маринад в банки. Закрутить крышки.
шаг 8/9
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
шаг 9/9
Заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru