Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на 2 банки объемом 0,9 литра.

Пищевая ценность блюда

714
кКал
30%
Белки30 г
Жиры5 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Домашние заготовки
3 шт.
4 веточки
3 шт.
4 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
14 шт.
5 ч. л.
4 ч. л.
1,1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца.
С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца.


На весь экран
Наполнить банки мелкими огурчиками.
Наполнить банки мелкими огурчиками.


На весь экран
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.


На весь экран
Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу ТМ «МахеевЪ».
Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу ТМ «МахеевЪ».


На весь экран
Вскипятить.
Вскипятить.


На весь экран
В банки добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты.
В банки добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты.


На весь экран
Залить маринад в банки. Закрутить крышки.
Залить маринад в банки. Закрутить крышки.


На весь экран
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.


На весь экран
Заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.
Заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.