Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем

Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Солнечный цвет тыквы согреет в прохладный осенний день и порадует своим бархатистым приятным вкусом. Многие думают, что на приготовление тыквы уходит уйма времени, но на самом деле этот овощ можно готовить достаточно быстро и абсолютно в неожиданных для нас вариациях. Тыква с манго и зеленым листовым чаем — это одно из оригинальных и вкусных решений для этого прекрасного и полезного овоща!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Собираем основные ингредиенты.
шаг 2/6
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень. 2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки). 3. Солим. 4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем. 5. Добавляем порубленный чеснок. 6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех. 7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы). 8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна. 9. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 10. Посыпать семенами кунжута. 11. Отправить все в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.
шаг 3/6
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю. Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.
шаг 4/6
К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.
шаг 5/6
Добавляем куркуму на кончике чайной ложки. Пюрируем овощи погруженным блендером.
шаг 6/6
Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона. Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна. Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре. Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии — 6
Рубен
6 лет назад

Мммммммм😋 и тут вкуснатищаааааа😜

Tatyana Larina
6 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен! Суп, действительно, получился вкусным! Советую попробовать. Съедается за мгновение! 🙉🙈🙊

Рубен
6 лет назад
Tatyana Larina,

А я прям дажжжж и не сомневаюсь😝😜

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Весьма необычно, я бы попробовала. А чай у Вас какой?

Tatyana Larina
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, чай использовала обычный Индийский крупнолистовой. Не ароматизированный, я его больше предпочитаю, и использую в приготовлении блюд. Попробуйте, это очень вкусно! Можно подать с чесночными гренками из черного хлеба. Будете готовить, прикрепите, пожалуйста, фото в отчетах, или напиште Ваше мнение.

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо за ответ!

Больше рецептов на edimdoma.ru