+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем

Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Солнечный цвет тыквы согреет в прохладный осенний день и порадует своим бархатистым приятным вкусом.

Многие думают, что на приготовление тыквы уходит уйма времени, но на самом деле этот овощ можно готовить достаточно быстро и абсолютно в неожиданных для нас вариациях.

Тыква с манго и зеленым листовым чаем — это одно из оригинальных и вкусных решений для этого прекрасного и полезного овоща! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
0,3 ч. л.
1 ½ ст. л.
3 веточки
1 ½ ч. л.
0,3 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем основные ингредиенты.
Собираем основные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень. 2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки). 3. Солим. 4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем. 5. Добавляем порубленный чеснок. 6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех. 7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы). 8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна. 9. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 10. Посыпать семенами кунжута. 11. Отправить все в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень. 2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки). 3. Солим. 4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем. 5. Добавляем порубленный чеснок. 6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех. 7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы). 8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна. 9. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 10. Посыпать семенами кунжута. 11. Отправить все в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю. Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю. Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.
На весь экран
шаг 4
К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.
К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Добавляем куркуму на кончике чайной ложки. Пюрируем овощи погруженным блендером.
Добавляем куркуму на кончике чайной ложки. Пюрируем овощи погруженным блендером.
На весь экран
шаг 6
Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона. Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна. Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре. Приятного аппетита! Buon appetito!
Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона. Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна. Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре. Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2017 20:16:19

Весьма необычно, я бы попробовала. А чай у Вас какой?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.09.2017 19:18:03
Снежинка Татьяна,

Татьяна, чай использовала обычный Индийский крупнолистовой. Не ароматизированный, я его больше предпочитаю, и использую в приготовлении блюд. Попробуйте, это очень вкусно! Можно подать с чесночными гренками из черного хлеба. Будете готовить, прикрепите, пожалуйста, фото в отчетах, или напиште Ваше мнение.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2017 07:06:50
Tatyana Larina,

Спасибо за ответ!

Рубен
Рубен
06.09.2017 22:02:49

Мммммммм😋 и тут вкуснатищаааааа😜

Tatyana Larina
Tatyana Larina
07.09.2017 01:52:14
Рубен,

Спасибо, Рубен! Суп, действительно, получился вкусным! Советую попробовать. Съедается за мгновение! 🙉🙈🙊

Рубен
Рубен
07.09.2017 08:42:54
Tatyana Larina,

А я прям дажжжж и не сомневаюсь😝😜