Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольно-ягодный гаспачо

Свекольно-ягодный гаспачо

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень быстрый и очень вкусный летний суп — свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но — требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу).  Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами! В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
шаг 2/11
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
шаг 3/11
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
шаг 4/11
Добавляем бальзамический уксус.
шаг 5/11
Добавляем оливковое масло.
шаг 6/11
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
шаг 7/11
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
шаг 8/11
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
шаг 9/11
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Комментарии — 9
vicky
6 лет назад

Мне кажется, что это оч вкусный супчик 😋

Маргарита Нарватова
6 лет назад
vicky,

Действительно, очень вкусный! Попробуйте!

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Оригинальный суп! Фото чудесны)

Маргарита Нарватова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

ЭLENA
6 лет назад

Интересное сочетание! 😊 Подача великолепная👍

Маргарита Нарватова
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое!

Sенечка
6 лет назад

Неожиданное сочетание. Смотрится эффектно

Маргарита Нарватова
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое! Да, неожиданное, но очень вкусное сочетание

Alla Malina
5 лет назад

Сделала. Перемолоть ингредиенты на первом этапе качественно невозможно, пока не добавить достаточное количество воды. Добиться "супной" консистенции помогли почти две чашки воды, а не 4 ст.л. Ну, и настояться он конечно должен в холодильнике. Кроме меня никто ягод не почувствовал) просто свекольный суп. Специи в холодном виде также не раскрылись. Идея интересная, но больше готовить не буду.

Больше рецептов на edimdoma.ru