
Свекольно-ягодный гаспачо
Описание рецепта
Очень быстрый и очень вкусный летний суп — свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но — требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу).
Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами!
В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная3шт.
- ягоды лесные50г
- черная смородина150г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- зеленьпо вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
- вода4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу. - Шаг 2
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере. - Шаг 3
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере. - Шаг 4
Добавляем бальзамический уксус. - Шаг 5
Добавляем оливковое масло. - Шаг 6
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере. - Шаг 7
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане). - Шаг 8
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку. - Шаг 9
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики. - Шаг 10
Приятного аппетита! - Шаг 11
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"



















Комментарии
5Сделала. Перемолоть ингредиенты на первом этапе качественно невозможно, пока не добавить достаточное количество воды. Добиться "супной" консистенции помогли почти две чашки воды, а не 4 ст.л. Ну, и настояться он конечно должен в холодильнике. Кроме меня никто ягод не почувствовал) просто свекольный суп. Специи в холодном виде также не раскрылись. Идея интересная, но больше готовить не буду.
Интересное сочетание! 😊 Подача великолепная👍
Неожиданное сочетание. Смотрится эффектно
Оригинальный суп! Фото чудесны)
Мне кажется, что это оч вкусный супчик 😋