Свекольно-ягодный гаспачо

Свекольно-ягодный гаспачо

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстрый и очень вкусный летний суп — свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но — требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). 

Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами!

В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
    Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
  • Шаг 2 Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
    Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
  • Шаг 3 Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
    Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
  • Шаг 4 Добавляем бальзамический уксус.
    Добавляем бальзамический уксус.
  • Шаг 5 Добавляем оливковое масло.
    Добавляем оливковое масло.
  • Шаг 6 Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
    Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
  • Шаг 7 Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
    Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
  • Шаг 8 Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
    Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
  • Шаг 9 Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
    Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 11 Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
    Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alla  Malina

     Сделала. Перемолоть ингредиенты на первом этапе качественно невозможно, пока не добавить достаточное количество воды. Добиться "супной" консистенции помогли почти две чашки воды, а не 4 ст.л. Ну, и настояться он конечно должен в холодильнике. Кроме меня никто ягод не почувствовал) просто свекольный суп. Специи в холодном виде также не раскрылись. Идея интересная, но больше готовить не буду.

    • ЭLENA

       Интересное сочетание! 😊 Подача великолепная👍

      • Sенечка

         Неожиданное сочетание. Смотрится эффектно

        • Снежинка Татьяна

           Оригинальный суп! Фото чудесны)

          • vicky

             Мне кажется, что это оч вкусный супчик 😋

            Оставить комментарий