+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
66608
5
Реклама
Реклама

Свекольно-ягодный гаспачо

Свекольно-ягодный гаспачо
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и очень вкусный летний суп — свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но — требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). 

Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами!

В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки2 г
Жиры25 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
50 г
150 г
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
750 ₽
Чашка Vegan 500 ml
в корзину
378 ₽
Салатник 160 мм
в корзину
700 ₽
Супник-боул Аляска D160
в корзину
новинка
2649 ₽
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
1753 ₽
Доска разделочная большая 32x44 см
в корзину
3090 ₽
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
5999 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1235 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
На весь экран
шаг 2
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавляем бальзамический уксус.
Добавляем бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 5
Добавляем оливковое масло.
Добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
На весь экран
шаг 7
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
На весь экран
шаг 9
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Alla  Malina
Alla Malina
24.07.2018 23:31:28

Сделала. Перемолоть ингредиенты на первом этапе качественно невозможно, пока не добавить достаточное количество воды. Добиться "супной" консистенции помогли почти две чашки воды, а не 4 ст.л. Ну, и настояться он конечно должен в холодильнике. Кроме меня никто ягод не почувствовал) просто свекольный суп. Специи в холодном виде также не раскрылись. Идея интересная, но больше готовить не буду.

vicky
vicky
07.09.2017 16:18:35

Мне кажется, что это оч вкусный супчик 😋

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
08.09.2017 10:32:57
vicky,

Действительно, очень вкусный! Попробуйте!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2017 20:29:21

Оригинальный суп! Фото чудесны)

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
08.09.2017 10:32:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

Sенечка
Sенечка
07.09.2017 23:30:10

Неожиданное сочетание. Смотрится эффектно

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
08.09.2017 10:31:55
Sенечка,

Спасибо большое! Да, неожиданное, но очень вкусное сочетание

ЭLENA
ЭLENA
08.09.2017 01:03:35

Интересное сочетание! 😊 Подача великолепная👍

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
08.09.2017 10:31:19
ЭLENA,

Спасибо большое!

перейти к шагам