Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт от ANDY SHEF. Он называет блюдо не иначе как шедевр. Так как мне очень нравятся и импонируют его рецепты основных блюд, было решено повторить шедевр у себя на кухне. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на действительно острое блюдо, о чем, собственно, и говорит его название, но я регулировала остроту по вкусу моего семейства, а вы вольны решать сами. В рецепте 4 источника различной остроты: чеснок, имбирь, перец чили и соус табаско. Совсем не обязательно плакать от остроты,  ведь можно получать от нее наслаждение! Что бы я изменила в рецепте? Чтобы избежать горечи, я бы вместо пива добавила куриный бульон и добавила бы лаймовый сок вместо его долек. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище!
шаг 2/13
В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
шаг 3/13
Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы.
шаг 4/13
За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки.
шаг 5/13
В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу.
шаг 6/13
Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус.
шаг 7/13
В процессе.
шаг 8/13
Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения.
шаг 9/13
Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным.
шаг 10/13
Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой.
шаг 11/13
Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея.
шаг 12/13
Можно подавать! Кинза здесь будет кстати.
шаг 13/13
Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.
Комментарии — 19
Оксана Чуб
6 лет назад

Кормишь нас вкусно Вика!😉🍴Кукурузка и фасоль тут к месту🌞

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Стараюсь 😊и курочку у нас едят ВСЕ! Не надо выдумывать кому что🙃

Марина
6 лет назад

Очень колоритное блюдо, Викуль!😋👍

vicky
6 лет назад
Марина ,

Спасибо, Мариша 😘🌻

Nora
6 лет назад

Вика,ярко и очень вкусно получилось!!!!😋🍗🌞🌶🌿

vicky
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😘рада, что понравилось 😊

*Elenissima*
6 лет назад

Викуль, у тебя, что ни курочка, то шедевр! Ооочень аппетитно!!!😋😋😋👍🍴

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо 💟курочка того заслуживает, чтобы из неё шедевр сделать 🐣😊😍

Елена
6 лет назад

а мне желтый перчик чили не встречался 😕Вика,как ты красиво ножки перчиком "связала", фото шикарные, о вкусе даже не спорю, молодец! 😍🌶👏

vicky
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка 💖оч приятные слова ❣️

Больше рецептов на edimdoma.ru