
Курица в остро-сладком соусе
Описание рецепта
Рецепт от ANDY SHEF. Он называет блюдо не иначе как шедевр. Так как мне очень нравятся и импонируют его рецепты основных блюд, было решено повторить шедевр у себя на кухне. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на действительно острое блюдо, о чем, собственно, и говорит его название, но я регулировала остроту по вкусу моего семейства, а вы вольны решать сами. В рецепте 4 источника различной остроты: чеснок, имбирь, перец чили и соус табаско. Совсем не обязательно плакать от остроты, ведь можно получать от нее наслаждение!
Что бы я изменила в рецепте? Чтобы избежать горечи, я бы вместо пива добавила куриный бульон и добавила бы лаймовый сок вместо его долек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени7шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- Соус
- перец чили3шт.
- имбирь корень1кусок
- чеснок3зубчик
- лайм1шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- пиво темное300мл
- крахмал2ч. л.
- вода4ч. л.
- соус табаско7капля
- сахар коричневый2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище! - Шаг 2
В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. - Шаг 3
Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы. - Шаг 4
За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки. - Шаг 5
В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу. - Шаг 6
Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус. - Шаг 7
В процессе. - Шаг 8
Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения. - Шаг 9
Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным. - Шаг 10
Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой. - Шаг 11
Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея. - Шаг 12
Можно подавать! Кинза здесь будет кстати. - Шаг 13
Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

















Комментарии
9Курочка превосходная,Вика! 🙋🍗🍚🍗
Викуль, вот когда мне все эти куриные шедевры готовить?)))) 😋😋😋 Еще курица с чоризо ждет воскресенья))))😋😋😋
Беру на заметку😋😋😋
Вика,ярко и очень вкусно получилось!!!!😋🍗🌞🌶🌿
Люблю остренькое 😋 красивая подача 😍