Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт от ANDY SHEF. Он называет блюдо не иначе как шедевр. Так как мне очень нравятся и импонируют его рецепты основных блюд, было решено повторить шедевр у себя на кухне. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на действительно острое блюдо, о чем, собственно, и говорит его название, но я регулировала остроту по вкусу моего семейства, а вы вольны решать сами. В рецепте 4 источника различной остроты: чеснок, имбирь, перец чили и соус табаско. Совсем не обязательно плакать от остроты,  ведь можно получать от нее наслаждение!

Что бы я изменила в рецепте? Чтобы избежать горечи, я бы вместо пива добавила куриный бульон и добавила бы лаймовый сок вместо его долек. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные голени7шт.
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории620кКал
    25.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище!
    Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище!
  • Шаг 2 В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
    В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы.
    Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы.
  • Шаг 4 За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки.
    За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки.
  • Шаг 5 В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу.
    В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу.
  • Шаг 6 Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус.
    Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус.
  • Шаг 7 В процессе.
    В процессе.
  • Шаг 8 Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения.
    Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения.
  • Шаг 9 Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным.
    Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным.
  • Шаг 10 Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой.
    Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой.
  • Шаг 11 Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея.
    Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея.
  • Шаг 12 Можно подавать! Кинза здесь будет кстати.
    Можно подавать! Кинза здесь будет кстати.
  • Шаг 13  Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.
    Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Курочка превосходная,Вика! 🙋🍗🍚🍗

    • Svetlana Gorelova

       Викуль, вот когда мне все эти куриные шедевры готовить?)))) 😋😋😋 Еще курица с чоризо ждет воскресенья))))😋😋😋

      • Галина

         Беру на заметку😋😋😋

        • Nora

           Вика,ярко и очень вкусно получилось!!!!😋🍗🌞🌶🌿

          • AlenaZaytseva

             Люблю остренькое 😋 красивая подача 😍

            Оставить комментарий