Рецепт
Главная»Рецепты»
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я считаю, что это лучший рецепт приготовления телячьих почек, потому что он самый быстрый, а благодаря зернистой горчице и черносмородиновому джему, вкус блюда становится более интенсивным и ярким. Почки получаются очень нежными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
шаг 2/15
Почки помыть, жир обязательно срезать.
шаг 3/15
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
шаг 4/15
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
шаг 5/15
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
шаг 6/15
Мелко нарезать красную луковицу.
шаг 7/15
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
шаг 8/15
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
шаг 9/15
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ», сливки.
шаг 10/15
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
шаг 11/15
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
шаг 12/15
И сливки. Приправить солью и перцем.
шаг 13/15
Тушить еще 5 минут.
шаг 14/15
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
шаг 15/15
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии — 17
Марина
6 лет назад

Я первая на угощение! Вкуснооооо!😋 Кисло-сладко-пряно!😍

Констанция
6 лет назад
Марина ,

Спасибо, что зашли! Гостям всегда рады!🍴🍵🍹💗

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Я бы таких почек съела прямо сейчас) Отличное блюдо!

Констанция
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Заходите к нам на огонек!🍵🍴🍹💗

Рубен
6 лет назад

Констанция😃 интересное и аппетитное блюдо😋

Констанция
6 лет назад
Рубен,

Спасибо, рада, что блюдо заинтересовало!😊😊😊

Рубен
6 лет назад
Елена
6 лет назад

для меня совершенно новый вкус, никогда не пробовала 😍

Констанция
6 лет назад
Елена ,

Мне тоже было интересно готовить!😊😊😊

Оксана Чуб
6 лет назад

Вкуснейший обед получился 👍👋

Констанция
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, съели все, к моему удивлению!😃😃😃

Больше рецептов на edimdoma.ru