+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20079
0
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15503
8
Реклама
Реклама
Реклама

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
104546 ed4 square100
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт приготовления телячьих почек, потому что он самый быстрый, а благодаря зернистой горчице и черносмородиновому джему, вкус блюда становится более интенсивным и ярким. Почки получаются очень нежными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основ
500 г
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
На весь экран
шаг 2
Почки помыть, жир обязательно срезать.
Почки помыть, жир обязательно срезать.
На весь экран
шаг 3
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
На весь экран
шаг 4
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
На весь экран
шаг 5
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарезать красную луковицу.
Мелко нарезать красную луковицу.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
На весь экран
шаг 9
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ», сливки.
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ», сливки.
На весь экран
шаг 10
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
На весь экран
шаг 11
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
На весь экран
шаг 12
И сливки. Приправить солью и перцем.
И сливки. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 13
Тушить еще 5 минут.
Тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 14
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2017 21:01:38

А нам мама варила в детстве почки...,так я и полюбила субпродукты (с детства надо приучать).😄

Констанция
Констанция
16.09.2017 21:17:05
ТатьянаS,

А, моей маме, почки не нравились. Она говорила, что мороки с ними много! Пришлось самой осваивать!😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.09.2017 19:53:35

И я, никогда не пробовала😕 Увеерна, вкусно😃😐

Констанция
Констанция
16.09.2017 20:22:14
Снежинка Татьяна,

Стоит набраться смелости и ... приготовить!!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.09.2017 08:20:42

Вкуснейший обед получился 👍👋

Констанция
Констанция
16.09.2017 20:20:47
Оксана Чуб,

Оксана, съели все, к моему удивлению!😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2017 16:25:49

К своему стыду ни только никогда не готовила, но ещё и не пробовала почки...😎😕😏😄 Остаюсь! 😘😊 Мариночка, угощай, а то от любопытства с ума сойду!!😇😂

Констанция
Констанция
16.09.2017 20:19:21
ВикторияS,

Я тоже готовила почки первый раз! Очень долго сомневалась, стоит ли их готовить? Думала, что мои мужчины откажутся от них. Попробовали с опаской, но съели все. Сын сказал, что это что-то среднее между печенкой и сердцем?!😇Я думаю, понравится тем, кто любит икеевские фрикадельки с брусничным соусом! Теперь я почек не боюсь! Угостила бы тебя с удовольствием!🍵🍴🍷💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.09.2017 23:45:44

Я бы таких почек съела прямо сейчас) Отличное блюдо!

Констанция
Констанция
16.09.2017 06:20:28
Svetlana Gorelova ,

Заходите к нам на огонек!🍵🍴🍹💗

Показать еще комментарии