+ 1000
+ 1000

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт приготовления телячьих почек, потому что он самый быстрый, а благодаря зернистой горчице и черносмородиновому джему, вкус блюда становится более интенсивным и ярким. Почки получаются очень нежными.

Пищевая ценность порции
567
кКалл
24%
Белки45 г
Жиры34 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основ
500 г
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
На весь экран
шаг 2/15
Почки помыть, жир обязательно срезать.
Почки помыть, жир обязательно срезать.
На весь экран
шаг 3/15
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
На весь экран
шаг 4/15
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
На весь экран
шаг 5/15
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 6/15
Мелко нарезать красную луковицу.
Мелко нарезать красную луковицу.
На весь экран
шаг 7/15
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
На весь экран
шаг 8/15
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
На весь экран
шаг 9/15
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ», сливки.
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ», сливки.
На весь экран
шаг 10/15
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
На весь экран
шаг 11/15
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
На весь экран
шаг 12/15
И сливки. Приправить солью и перцем.
И сливки. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 13/15
Тушить еще 5 минут.
Тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 14/15
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

А нам мама варила в детстве почки...,так я и полюбила субпродукты (с детства надо приучать).😄

Констанция
Констанция
2 года назад
ТатьянаS,

А, моей маме, почки не нравились. Она говорила, что мороки с ними много! Пришлось самой осваивать!😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

И я, никогда не пробовала😕 Увеерна, вкусно😃😐

Констанция
Констанция
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Стоит набраться смелости и ... приготовить!!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкуснейший обед получился 👍👋

Констанция
Констанция
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, съели все, к моему удивлению!😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

К своему стыду ни только никогда не готовила, но ещё и не пробовала почки...😎😕😏😄 Остаюсь! 😘😊 Мариночка, угощай, а то от любопытства с ума сойду!!😇😂

Констанция
Констанция
2 года назад
ВикторияS,

Я тоже готовила почки первый раз! Очень долго сомневалась, стоит ли их готовить? Думала, что мои мужчины откажутся от них. Попробовали с опаской, но съели все. Сын сказал, что это что-то среднее между печенкой и сердцем?!😇Я думаю, понравится тем, кто любит икеевские фрикадельки с брусничным соусом! Теперь я почек не боюсь! Угостила бы тебя с удовольствием!🍵🍴🍷💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Я бы таких почек съела прямо сейчас) Отличное блюдо!

Констанция
Констанция
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Заходите к нам на огонек!🍵🍴🍹💗

Показать еще комментарии