Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с курицей и брокколи

Рис с курицей и брокколи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Простое и не очень вредное повседневное блюдо. Если хотите, чтобы получилось полезнее, замените обычный рис на бурый и используйте соевый соус с уменьшенным содержанием соли (у меня был именно такой). Если имбиря и чеснока кажется много, возьмите поменьше. Вместо кунжутного масла можно использовать и подсолнечное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
шаг 2/10
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
шаг 3/10
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
шаг 4/10
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
шаг 5/10
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
шаг 6/10
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
шаг 7/10
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
шаг 8/10
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
шаг 9/10
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
шаг 10/10
Перед подачей украсить семенами кунжута.
Комментарии — 3
ЭLENA
6 лет назад

Павел! Отличное блюдо))) сытное, яркое !!!👍😊

vicky
6 лет назад

Полезная и вкусная еда 😋только позвольте Вам дать совет, Павел: масло подсолнечное никогда не заменит масло кунжутное. Иначе вы лишаете блюдо одного из важнейших ингридиентов, которое влияет на вкус!

Мария
6 лет назад

очень вкусно спасибо за такой простой но полезный рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru