+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
38932
5
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
42762
1
Реклама

Рис с курицей и брокколи

Рис с курицей и брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простое и не очень вредное повседневное блюдо. Если хотите, чтобы получилось полезнее, замените обычный рис на бурый и используйте соевый соус с уменьшенным содержанием соли (у меня был именно такой). Если имбиря и чеснока кажется много, возьмите поменьше. Вместо кунжутного масла можно использовать и подсолнечное.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки34 г
Жиры27 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
100 г
100 г
½ шт.
2 зубчика
½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
40 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
На весь экран
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
На весь экран
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
На весь экран
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
На весь экран
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
На весь экран
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
На весь экран
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
На весь экран
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
На весь экран
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
На весь экран
Перед подачей украсить семенами кунжута.
Перед подачей украсить семенами кунжута.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

очень вкусно спасибо за такой простой но полезный рецепт

vicky
vicky
4 года назад

Полезная и вкусная еда 😋только позвольте Вам дать совет, Павел: масло подсолнечное никогда не заменит масло кунжутное. Иначе вы лишаете блюдо одного из важнейших ингридиентов, которое влияет на вкус!

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Павел! Отличное блюдо))) сытное, яркое !!!👍😊