+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
35460
3
Реклама
Реклама

Рис с курицей и брокколи

Рис с курицей и брокколи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое и не очень вредное повседневное блюдо. Если хотите, чтобы получилось полезнее, замените обычный рис на бурый и используйте соевый соус с уменьшенным содержанием соли (у меня был именно такой). Если имбиря и чеснока кажется много, возьмите поменьше. Вместо кунжутного масла можно использовать и подсолнечное.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
607
кКалл
25%
Белки32 г
Жиры26 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
100 г
100 г
½ шт.
2 зубчика
½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
На весь экран
шаг 3
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
На весь экран
шаг 5
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
На весь экран
шаг 6
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
На весь экран
шаг 7
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей украсить семенами кунжута.
Перед подачей украсить семенами кунжута.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Леонтьева Маруська
Леонтьева Маруська
03.10.2017 13:41:14

очень вкусно спасибо за такой простой но полезный рецепт

vicky
vicky
19.09.2017 17:21:38

Полезная и вкусная еда 😋только позвольте Вам дать совет, Павел: масло подсолнечное никогда не заменит масло кунжутное. Иначе вы лишаете блюдо одного из важнейших ингридиентов, которое влияет на вкус!

ЭLENA
ЭLENA
19.09.2017 16:07:28

Павел! Отличное блюдо))) сытное, яркое !!!👍😊