Рецепт
Главная»Рецепты»
Самые вкусные кабачковые оладушки

Самые вкусные кабачковые оладушки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Иногда (ну ладно, признаюсь, часто) балую домашних очень легкими и вкуснейшими оладушками из кабачков. Делаются они элементарно! Главное тут — взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими и с творожным сыром с зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
шаг 2/3
Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
шаг 3/3
При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
Комментарии — 23
Ольга Родина
4 года назад

интересно- с майонезом не пробовала- спасибо!!

Ольга Жданова
4 года назад

А какой размер кабачка (в граммах) примерно?

Ольга Жданова
4 года назад

А какой размер кабачка ( в граммах)?

Марина Цепаева
4 года назад

Рецепт интересный однозначно попробую единственный вопрос кабачок 1 шт может быть и 200 гр и 2 кг. Какой примерно

Елена
6 лет назад

люблю оладушки из кабачков, очень аппетитные фото😍

Маргарита Нарватова
6 лет назад
Елена ,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru