+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
27981
1
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
27020
2
Реклама

Самые вкусные кабачковые оладушки

Самые вкусные кабачковые оладушки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда (ну ладно, признаюсь, часто) балую домашних очень легкими и вкуснейшими оладушками из кабачков. Делаются они элементарно! Главное тут — взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.

Подавать такие оладушки лучше горячими и с творожным сыром с зеленью.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
На весь экран
Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
На весь экран
При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Марина Цепаева
Марина Цепаева
1 год назад

Рецепт интересный однозначно попробую единственный вопрос кабачок 1 шт может быть и 200 гр и 2 кг. Какой примерно

Ольга Жданова
Ольга Жданова
1 год назад

А какой размер кабачка ( в граммах)?

Ольга Жданова
Ольга Жданова
1 год назад

А какой размер кабачка (в граммах) примерно?

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

интересно- с майонезом не пробовала- спасибо!!

Марина Полушина
Марина Полушина
1 год назад

ну майонез -то зачем?? испортили диетический продукт.

Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
1 год назад
Марина Полушина,

не добавляйте, вот и диета)

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад
Марина Полушина,

а жареное это разве диетический продукт?

Показать еще комментарии