+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самые вкусные кабачковые оладушки

Самые вкусные кабачковые оладушки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда (ну ладно, признаюсь, часто) балую домашних очень легкими и вкуснейшими оладушками из кабачков. Делаются они элементарно! Главное тут — взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.

Подавать такие оладушки лучше горячими и с творожным сыром с зеленью.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
257708 ed4 square150
252618 ed4 square150
251976 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
На весь экран
шаг 3
При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Марина Цепаева
Марина Цепаева
15.08.2019 16:48:19

Рецепт интересный однозначно попробую единственный вопрос кабачок 1 шт может быть и 200 гр и 2 кг. Какой примерно

Ольга Жданова
Ольга Жданова
14.08.2019 08:16:12

А какой размер кабачка ( в граммах)?

Ольга Жданова
Ольга Жданова
14.08.2019 08:13:46

А какой размер кабачка (в граммах) примерно?

Ольга Родина
Ольга Родина
13.08.2019 16:06:35

интересно- с майонезом не пробовала- спасибо!!

Марина Полушина
Марина Полушина
12.08.2019 06:55:35

ну майонез -то зачем?? испортили диетический продукт.

Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
12.08.2019 12:43:59
Марина Полушина,

не добавляйте, вот и диета)

Ольга Родина
Ольга Родина
13.08.2019 16:06:08
Марина Полушина,

а жареное это разве диетический продукт?

Показать еще комментарии