Рецепт
Главная»Рецепты»
Красная аджика (აჯიკა)

Красная аджика (აჯიკა)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
шаг 2/10
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
шаг 3/10
Орехи измельчить в блендере.
шаг 4/10
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
шаг 5/10
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
шаг 6/10
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
шаг 7/10
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
шаг 8/10
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
шаг 9/10
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
ЭLENA
6 лет назад

Эх, хорошаааа аджика!!!🌶🌶🌶👍

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка,нам с аджикой оч приятно!!!🙈😜😘

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена,огромное спасибо за поддержку!!!🌺🌷🌸

ЭLENA
6 лет назад
Nora,

😍🌞)) а я 👣👣👣👜🌶🌶🌶

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Удачи!😘🙏

michsenkoea
6 лет назад

Очень вкусная и острая. Пробовала, когда были у мужа на родине.😁

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,спасибо!😘На самом деле если выбрать правильный перец,то она не такая и острая😜Если сделать эту аджику из маленького-перца,который у меня рядом с зеленым на главном фото,вот тогда она будет очень острая!😱🌶🙉

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘🌸😘

vicky
6 лет назад

Ух, круто! 😤огонь 🎉😋😘

Nora
6 лет назад
vicky,

Вик,на самом деле 💯 круто!Без нее не могу😎часто добавляю в обед,когда наши блюда готовлю да и так с хлебушком оч вкусно.😋Насчет остроты,я написала ниже,что если перец правильно выбрать,то она будет не такой осторой.😉

Анна
6 лет назад

Супер!А что напоминает по вкусу??Зеленую представляю..
Сильно остро выходит? И что такое чебер))))?*😃

Nora
6 лет назад
Анна,

Анна,чабер-это на грузинском кондари,такая зелень.У нас ее часто добавляют в груз.блюда как свежую так и сушеную.Ой по вкусу даже не знаю😏но могу точно сказать,что вкус и аромат у нее бесподобный😎😋а вот начет остроты,скажу так,если подобрать правильный перец,то она будет не такой острой,а вот если ее сдлеть из маленького-перца,который у меня на главном фото,то это реально будет остро,я даже нам из него не делаю🙉

Марина
6 лет назад

Аджика с орешками - класс, для любителей остренького!👍🌶🌶🌶🌶

Nora
6 лет назад
Марина ,

Мариночка,она не очень острая получается😋😘

Больше рецептов на edimdoma.ru