Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Красная аджика (აჯიკა)

Красная аджика (აჯიკა)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
500 г
110 г
2 головки
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.


На весь экран
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.


На весь экран
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.


На весь экран
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.


На весь экран
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.


На весь экран
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.


На весь экран
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.


На весь экран
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).


На весь экран
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ольга
ольга
4 года назад

Фантастически вкусно! Спасибо!

Nora
Nora
4 года назад
ольга,

Вам спасибо за отзыв!! 🌞

Ирина
Ирина
5 лет назад

Нора я тоже готовлю эту аджику, вот как раз сделала, держите фотку! Правда я кладу поменьше орехов, всего горсть, и она получается не такой густой консистенции. Очень-очень вкусно! 😋

Nora
Nora
5 лет назад
Ирина,

Ирина,спасибо за фото!😘Согласна с Вами на 💯она оч вкусная!👌

Наталья
Наталья
5 лет назад
Ирина,

Ирина, похоже, что в Вашей аджике есть томаты?)

Nora
Nora
5 лет назад
Ирина,

Ирина,благодарю за голос!Мне очень приятно!!!😘😍😘

Ирина
Ирина
5 лет назад
Наталья,

Томатов нет) Есть очень яркий сочный острый перец) Ну и как я и написала выше я кладу меньше орехов, всего горстку, грамм 30-40, поэтому моя аджика не такая густая как у Норы..Муж и дети добавляют ее в еду, а я могу просто с хлебушком) Но конечно важно делать из "правильного перца"

Наталья
Наталья
5 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо за подробное описание) возьму себе на заметку😉

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Эх, хорошаааа аджика!!!🌶🌶🌶👍

Nora
Nora
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,нам с аджикой оч приятно!!!🙈😜😘

Nora
Nora
5 лет назад
ЭLENA,

Лена,огромное спасибо за поддержку!!!🌺🌷🌸

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Nora,

😍🌞)) а я 👣👣👣👜🌶🌶🌶

Nora
Nora
5 лет назад
ЭLENA,

Удачи!😘🙏

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад

Очень вкусная и острая. Пробовала, когда были у мужа на родине.😁

Nora
Nora
5 лет назад
michsenkoea,

Лена,спасибо!😘На самом деле если выбрать правильный перец,то она не такая и острая😜Если сделать эту аджику из маленького-перца,который у меня рядом с зеленым на главном фото,вот тогда она будет очень острая!😱🌶🙉

Nora
Nora
5 лет назад
michsenkoea,

Лена,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘🌸😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю со жгучим РД!!!😁🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
5 лет назад
Наталия,

😂Наталия,огромное спасибо за поздравления и за голос!!!!😍😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.