+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Красная аджика (აჯიკა)

Красная аджика (აჯიკა)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!

Пищевая ценность порции
209
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
500 г
110 г
2 головки
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
На весь экран
шаг 2/10
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
На весь экран
шаг 3/10
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4/10
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
На весь экран
шаг 5/10
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6/10
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
На весь экран
шаг 7/10
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
На весь экран
шаг 8/10
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
На весь экран
шаг 9/10
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ольга
ольга
2 года назад

Фантастически вкусно! Спасибо!

Nora
Nora
2 года назад
ольга,

Вам спасибо за отзыв!! 🌞

Ирина
Ирина
2 года назад

Нора я тоже готовлю эту аджику, вот как раз сделала, держите фотку! Правда я кладу поменьше орехов, всего горсть, и она получается не такой густой консистенции. Очень-очень вкусно! 😋

Nora
Nora
2 года назад
Ирина,

Ирина,спасибо за фото!😘Согласна с Вами на 💯она оч вкусная!👌

Наталья
Наталья
2 года назад
Ирина,

Ирина, похоже, что в Вашей аджике есть томаты?)

Nora
Nora
2 года назад
Ирина,

Ирина,благодарю за голос!Мне очень приятно!!!😘😍😘

Ирина
Ирина
2 года назад
Наталья,

Томатов нет) Есть очень яркий сочный острый перец) Ну и как я и написала выше я кладу меньше орехов, всего горстку, грамм 30-40, поэтому моя аджика не такая густая как у Норы..Муж и дети добавляют ее в еду, а я могу просто с хлебушком) Но конечно важно делать из "правильного перца"

Наталья
Наталья
2 года назад
Ирина,

Ирина, спасибо за подробное описание) возьму себе на заметку😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Эх, хорошаааа аджика!!!🌶🌶🌶👍

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Леночка,нам с аджикой оч приятно!!!🙈😜😘

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена,огромное спасибо за поддержку!!!🌺🌷🌸

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Nora,

😍🌞)) а я 👣👣👣👜🌶🌶🌶

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Удачи!😘🙏

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад

Очень вкусная и острая. Пробовала, когда были у мужа на родине.😁

Nora
Nora
2 года назад
michsenkoea,

Лена,спасибо!😘На самом деле если выбрать правильный перец,то она не такая и острая😜Если сделать эту аджику из маленького-перца,который у меня рядом с зеленым на главном фото,вот тогда она будет очень острая!😱🌶🙉

Nora
Nora
2 года назад
michsenkoea,

Лена,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘🌸😘

Наталия
Наталия
2 года назад

Норочка😘, от всей души поздравляю со жгучим РД!!!😁🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
2 года назад
Наталия,

😂Наталия,огромное спасибо за поздравления и за голос!!!!😍😘😍

Показать еще комментарии