+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Красная аджика (აჯიკა)

Красная аджика (აჯიკა)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
500 г
110 г
2 головки
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245272 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
На весь экран
шаг 2
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
На весь экран
шаг 5
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
На весь экран
шаг 7
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
На весь экран
шаг 8
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
На весь экран
шаг 9
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
26.09.2017 18:20:10

Нора я тоже готовлю эту аджику, вот как раз сделала, держите фотку! Правда я кладу поменьше орехов, всего горсть, и она получается не такой густой консистенции. Очень-очень вкусно! 😋

Nora
Nora
26.09.2017 20:34:09
Ирина,

Ирина,спасибо за фото!😘Согласна с Вами на 💯она оч вкусная!👌

Наталья
Наталья
27.09.2017 09:55:35
Ирина,

Ирина, похоже, что в Вашей аджике есть томаты?)

Nora
Nora
27.09.2017 11:07:21
Ирина,

Ирина,благодарю за голос!Мне очень приятно!!!😘😍😘

Ирина
Ирина
28.09.2017 22:16:56
Наталья,

Томатов нет) Есть очень яркий сочный острый перец) Ну и как я и написала выше я кладу меньше орехов, всего горстку, грамм 30-40, поэтому моя аджика не такая густая как у Норы..Муж и дети добавляют ее в еду, а я могу просто с хлебушком) Но конечно важно делать из "правильного перца"

Наталья
Наталья
29.09.2017 12:00:30
Ирина,

Ирина, спасибо за подробное описание) возьму себе на заметку😉

ЭLENA
ЭLENA
25.09.2017 19:51:54

Эх, хорошаааа аджика!!!🌶🌶🌶👍

Nora
Nora
26.09.2017 14:12:20
ЭLENA,

Леночка,нам с аджикой оч приятно!!!🙈😜😘

Nora
Nora
27.09.2017 11:06:43
ЭLENA,

Лена,огромное спасибо за поддержку!!!🌺🌷🌸

ЭLENA
ЭLENA
27.09.2017 11:12:15
Nora,

😍🌞)) а я 👣👣👣👜🌶🌶🌶

Nora
Nora
27.09.2017 11:14:17
ЭLENA,

Удачи!😘🙏

michsenkoea
michsenkoea
25.09.2017 18:29:32

Очень вкусная и острая. Пробовала, когда были у мужа на родине.😁

Nora
Nora
26.09.2017 08:44:49
michsenkoea,

Лена,спасибо!😘На самом деле если выбрать правильный перец,то она не такая и острая😜Если сделать эту аджику из маленького-перца,который у меня рядом с зеленым на главном фото,вот тогда она будет очень острая!😱🌶🙉

Nora
Nora
27.09.2017 11:08:04
michsenkoea,

Лена,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘🌸😘

Наталия
Наталия
27.09.2017 08:46:30

Норочка😘, от всей души поздравляю со жгучим РД!!!😁🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
27.09.2017 11:05:47
Наталия,

😂Наталия,огромное спасибо за поздравления и за голос!!!!😍😘😍

Елена
Елена
27.09.2017 08:02:46

Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!😘💝🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
27.09.2017 11:03:27
Елена ,

Леночка,огромное спасибо за поздравления и за голос!😍😘😍

Показать еще комментарии