Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельное пюре по-ирландски

Картофельное пюре по-ирландски

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить.
шаг 2/10
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 3/10
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/10
В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить.
шаг 6/10
Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности.
шаг 7/10
Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре.
шаг 8/10
В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять.
шаг 9/10
Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами.
шаг 10/10
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.
Комментарии — 5
Александра
6 лет назад

Ооооочень вкусное пюре!)) Понравилось всем, и детям, и мужу, а я вообще в восторге. У меня осенняя капуста, жестковата была, я добавила чуть-чуть водички когда пережаривала. Спасибо авторам за идею, люблю готовить и с успехом воплощаю в жизнь свою заинтересованность, но такого варианта не встречала))

LINA
6 лет назад

Быстро,вкусно,замечательно!!!
Можно орехи семечками заменять иногда.

Valentina Semenova
5 лет назад

Интересный рецепт, надо попробовать.

Natalia Titeeva
3 года назад

Хочу попробовать!!!😊

Анастасия
2 года назад

Очень необычно и вкусно!
Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru