Картофельное пюре по-ирландски

Картофельное пюре по-ирландски

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории538кКал
    22.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить.
    Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить.
  • Шаг 2 Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить.
    В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить.
  • Шаг 6 Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности.
    Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности.
  • Шаг 7 Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре.
    Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре.
  • Шаг 8 В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять.
    В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять.
  • Шаг 9 Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами.
    Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами.
  • Шаг 10 Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.
    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Очень необычно и вкусно! Спасибо!

    • 1
  • Natalia  Titeeva

     Хочу попробовать!!!😊

    • Valentina Semenova

       Интересный рецепт, надо попробовать.

      • LINA

         Быстро,вкусно,замечательно!!! Можно орехи семечками заменять иногда.

        • Александра

           Ооооочень вкусное пюре!)) Понравилось всем, и детям, и мужу, а я вообще в восторге. У меня осенняя капуста, жестковата была, я добавила чуть-чуть водички когда пережаривала. Спасибо авторам за идею, люблю готовить и с успехом воплощаю в жизнь свою заинтересованность, но такого варианта не встречала))

          Оставить комментарий