
Картофельное пюре по-ирландски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1кг
- капуста белокочанная0.8кочан
- кедровые орехи2горсть
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло120г
- небольшой пучок шнитт-лука1шт.
- чеснок1зубчик
- молоко150мл
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- васаби0.5ч. л.
- соль морская0.8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории538кКал22.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить. - Шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить. - Шаг 6
Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности. - Шаг 7
Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре. - Шаг 8
В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять. - Шаг 9
Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами. - Шаг 10
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!




















Комментарии
5Очень необычно и вкусно! Спасибо!
Хочу попробовать!!!😊
Интересный рецепт, надо попробовать.
Быстро,вкусно,замечательно!!! Можно орехи семечками заменять иногда.
Ооооочень вкусное пюре!)) Понравилось всем, и детям, и мужу, а я вообще в восторге. У меня осенняя капуста, жестковата была, я добавила чуть-чуть водички когда пережаривала. Спасибо авторам за идею, люблю готовить и с успехом воплощаю в жизнь свою заинтересованность, но такого варианта не встречала))