Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.
шаг 2/9
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
шаг 3/9
Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
шаг 4/9
Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
шаг 5/9
К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
шаг 6/9
Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
шаг 7/9
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
шаг 8/9
Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
шаг 9/9
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
Комментарии — 5
Mitty Smu
6 лет назад

сегодня диетический ужин: крем-брюле и меренги 😂😂😂

зы. получилось суфле

kyuti
5 лет назад

Потрясающе вкусные меренги!!! Очень любим их всей семьей, с кофе просто объедение! Только я добавляю в 2 раза меньше сахара и горький с молочным шоколадом, получается очень вкусно.

ludmilayegorova
1 год назад

Скажите, пожалуйста, а если меренги трескаются, это значит что то не так сделала, да? или норм?

Команда edimdoma.ru
1 год назад
ludmilayegorova,

добрый день! Меренги не должны трескаться. Причин может быть несколько: неправильно взбитые белки, неправильная температура приготовления (она зависит от типа духовки и ее мощности), рано достали меренги из духовки. Подробнее мы писали в статье https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18446-kak-pravilno-gotovit-beze-i-merengi

ludmilayegorova
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо, будем работать

Больше рецептов на edimdoma.ru