Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Михаил Берёзкин
Фотография блюда пользователя
G
golubevaverochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любитель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любитель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любитель

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.
  • Шаг 2 Шоколад нарезать тонкой стружкой.
    Шоколад нарезать тонкой стружкой.
  • Шаг 3 Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
    Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
    Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
  • Шаг 5 К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
    К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
  • Шаг 6 Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
    Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
  • Шаг 7 Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 8 Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
    Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
  • Шаг 9 Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
    Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Скажите, пожалуйста, а если меренги трескаются, это значит что то не так сделала, да? или норм?

    • K

       Потрясающе вкусные меренги!!! Очень любим их всей семьей, с кофе просто объедение! Только я добавляю в 2 раза меньше сахара и горький с молочным шоколадом, получается очень вкусно.

      • Mitty Smu

         сегодня диетический ужин: крем-брюле и меренги 😂😂😂 зы. получилось суфле

        Оставить комментарий