+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные меренги

Шоколадные меренги
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

156
кКал
6%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
300 г
100 г
½ шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.
На весь экран
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
На весь экран
Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
На весь экран
Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
На весь экран
К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
На весь экран
Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
На весь экран
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
kyuti
kyuti
3 года назад

Потрясающе вкусные меренги!!! Очень любим их всей семьей, с кофе просто объедение! Только я добавляю в 2 раза меньше сахара и горький с молочным шоколадом, получается очень вкусно.

Mitty Smu
Mitty Smu
3 года назад

сегодня диетический ужин: крем-брюле и меренги 😂😂😂

зы. получилось суфле