+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
5996
0
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные меренги

Шоколадные меренги
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
6 шт.
300 г
100 г
½ шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245549 ed4 square150
245536 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
На весь экран
шаг 3
Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 6
Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 8
Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
На весь экран
шаг 9
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить