
Шоколадные меренги
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки6шт.
- сахарная пудра300г
- шоколад черный горький100г
- лимоны0.5шт.
- какао1.5ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- уксус из сидра1.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.
- Шаг 2
Шоколад нарезать тонкой стружкой. - Шаг 3
Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости. - Шаг 4
Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры. - Шаг 5
К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут. - Шаг 6
Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга. - Шаг 8
Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли. - Шаг 9
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

























Комментарии
3Скажите, пожалуйста, а если меренги трескаются, это значит что то не так сделала, да? или норм?
Потрясающе вкусные меренги!!! Очень любим их всей семьей, с кофе просто объедение! Только я добавляю в 2 раза меньше сахара и горький с молочным шоколадом, получается очень вкусно.
сегодня диетический ужин: крем-брюле и меренги 😂😂😂 зы. получилось суфле