Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные перцы

Запеченные перцы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Одно из наиболее распространенных блюд в осенний период с огромным множеством вариаций! Безусловно, его каждый делает по-своему, но мне ближе всего самый простой вариант — с морковью и томатным соусом. Иногда я добавляю чуть больше овощей и вместо томатного соуса использую сливки: получается более нежный вариант. И, конечно, вкус этого блюда напрямую зависит от качества используемой воды. Хорошо, когда под рукой есть удобный фильтр: просто налил чистую воду — и готово!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Аккуратно срежьте у перцев шляпку и удалите сердцевину с семенами, чтобы не повредить сам перец. Я стараюсь брать небольшие перчики. Соответственно, если у вас большие перцы, то на одну порцию уходит не 2 перца, как у меня, а всего лишь один :)
шаг 2/6
Обжарьте на среднем огне до золотистости лук и, при желании, морковь (я не обжариваю, а просто тру на максимальной мелкой терке). Добавьте к фаршу рис, морковь и лук, перемешайте до однородности и посолите по вкусу.
шаг 3/6
Начините перцы получившейся начинкой и прикройте их крышечками. Я обычно запекаю перцы либо порционно, в небольших формочках, либо в одном большом казане.
шаг 4/6
Добавьте в каждую формочку по ложке томатной пасты и половинке ложки сахара. Посолите по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрывала перец наполовину, максимум — на 2/3. Фарш также даст сок, поэтому я не рекомендую заливать перец полностью.
шаг 5/6
Накройте формочки крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Если вы готовите в большой форме, то может понадобиться больше времени. В процессе приготовления не забывайте поливать перцы соусом и переворачивать их, чтобы они приготовились равномерно.
шаг 6/6
Готовые перцы обязательно подавайте с соусом и, при желании, со сметаной. Я еще предпочитаю творожный сыр: мне кажется, что так получается вкуснее всего :) Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
6 лет назад

Чудесные какие! 🌶 Запечённые вкуснее,думаю,чем просто тушёные. 🌞

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Т,

Тут уже, как говорится, на вкус и цвет 😉 Мне тоже запеченные нравятся чуть больше тушеных: они получаются мягкими, но не разваливаются, хотя по сочности иногда могут уступать тушеным

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличные перцы)))

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru