Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
17496
2
Реклама

Запеченные перцы

Запеченные перцы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Одно из наиболее распространенных блюд в осенний период с огромным множеством вариаций! Безусловно, его каждый делает по-своему, но мне ближе всего самый простой вариант — с морковью и томатным соусом. Иногда я добавляю чуть больше овощей и вместо томатного соуса использую сливки: получается более нежный вариант.

И, конечно, вкус этого блюда напрямую зависит от качества используемой воды. Хорошо, когда под рукой есть удобный фильтр: просто налил чистую воду — и готово!

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки30 г
Жиры33 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты
8 шт.
600 г
100 г
100 г
1 шт.
4 ч. л.
2 ч. л.
600 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Аккуратно срежьте у перцев шляпку и удалите сердцевину с семенами, чтобы не повредить сам перец. Я стараюсь брать небольшие перчики. Соответственно, если у вас большие перцы, то на одну порцию уходит не 2 перца, как у меня, а всего лишь один :)
Аккуратно срежьте у перцев шляпку и удалите сердцевину с семенами, чтобы не повредить сам перец. Я стараюсь брать небольшие перчики. Соответственно, если у вас большие перцы, то на одну порцию уходит не 2 перца, как у меня, а всего лишь один :)


На весь экран
Обжарьте на среднем огне до золотистости лук и, при желании, морковь (я не обжариваю, а просто тру на максимальной мелкой терке). Добавьте к фаршу рис, морковь и лук, перемешайте до однородности и посолите по вкусу.
Обжарьте на среднем огне до золотистости лук и, при желании, морковь (я не обжариваю, а просто тру на максимальной мелкой терке). Добавьте к фаршу рис, морковь и лук, перемешайте до однородности и посолите по вкусу.


На весь экран
Начините перцы получившейся начинкой и прикройте их крышечками. Я обычно запекаю перцы либо порционно, в небольших формочках, либо в одном большом казане.
Начините перцы получившейся начинкой и прикройте их крышечками. Я обычно запекаю перцы либо порционно, в небольших формочках, либо в одном большом казане.


На весь экран
Добавьте в каждую формочку по ложке томатной пасты и половинке ложки сахара. Посолите по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрывала перец наполовину, максимум — на 2/3. Фарш также даст сок, поэтому я не рекомендую заливать перец полностью.
Добавьте в каждую формочку по ложке томатной пасты и половинке ложки сахара. Посолите по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрывала перец наполовину, максимум — на 2/3. Фарш также даст сок, поэтому я не рекомендую заливать перец полностью.


На весь экран
Накройте формочки крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Если вы готовите в большой форме, то может понадобиться больше времени. В процессе приготовления не забывайте поливать перцы соусом и переворачивать их, чтобы они приготовились равномерно.
Накройте формочки крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Если вы готовите в большой форме, то может понадобиться больше времени. В процессе приготовления не забывайте поливать перцы соусом и переворачивать их, чтобы они приготовились равномерно.


На весь экран
Готовые перцы обязательно подавайте с соусом и, при желании, со сметаной. Я еще предпочитаю творожный сыр: мне кажется, что так получается вкуснее всего :) Приятного аппетита!
Готовые перцы обязательно подавайте с соусом и, при желании, со сметаной. Я еще предпочитаю творожный сыр: мне кажется, что так получается вкуснее всего :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличные перцы)))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘

Т
Т
6 лет назад

Чудесные какие! 🌶 Запечённые вкуснее,думаю,чем просто тушёные. 🌞

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Т,

Тут уже, как говорится, на вкус и цвет 😉 Мне тоже запеченные нравятся чуть больше тушеных: они получаются мягкими, но не разваливаются, хотя по сочности иногда могут уступать тушеным

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.