Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с бергамотом под лимонной глазурью

Кекс с бергамотом под лимонной глазурью

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Невероятно нежный ароматный кекс от Urvashi Roe с сайта Great British Chefs. Во время приготовления кекса не влючены 40 минут для настоя чая и 30 минут для затвердевания глазури.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Доведите молоко до кипения, поместите 4 пакетика чая с бергамотом, накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Затем пакетики отожмите и удалите из молока.
шаг 2/6
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
шаг 3/6
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте и добавьте к яично-масляной смеси вначале половину муки и половину настоянного на молоке чая, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся чай и муку. Еще раз перемешайте. Можно выпекать в одной форме объемом 1 л, 8-ми средних формочках или, как я, в двух формочках. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы. В готовности убедитесь с помощью деревянной зубочистки.
шаг 4/6
Для глазури в сахарную пудру от ТМ Haas добавить цедру половины лимона и сок из этого же лимона. Густоту глазури регулируйте по своему усмотрению.
шаг 5/6
Полейте глазурью остывшие кексы.
шаг 6/6
А вот и разрез, показывающий насколько нежным получился кекс.
Комментарии — 7
Nora
6 лет назад

Отличный домашний кекс получился!!👏Я вот очень люблю этот чай,а выпечку такую никогда не пробовала😏

Галина
6 лет назад
Nora,

Нора, даже не сомневайся. Кекс не только ароматный, но и очень нежный. Чай с бергамотом тоже мой самый любимый.

Nora
6 лет назад
Галина,

Надо будет, обязательно что-нибудь такое испечь!🙌😉

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой ароматный и вкусный кекс 😋

Галина
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена. Это действительно так.

ЭLENA
6 лет назад

Дааа, представляю какие ароматы витали на кухне!🍥 Красивые высокие кексы, Галина!😘👍

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

А какие нежные! Обязательно попробуй!

Больше рецептов на edimdoma.ru