+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кекс с бергамотом под лимонной глазурью

Кекс с бергамотом под лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный ароматный кекс от Urvashi Roe с сайта Great British Chefs. Во время приготовления кекса не влючены 40 минут для настоя чая и 30 минут для затвердевания глазури.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
4 пакета
115 г
200 г
2 шт.
250 г
8 г
Глазурь
100 г
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Доведите молоко до кипения, поместите 4 пакетика чая с бергамотом, накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Затем пакетики отожмите и удалите из молока.
Доведите молоко до кипения, поместите 4 пакетика чая с бергамотом, накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Затем пакетики отожмите и удалите из молока.
На весь экран
шаг 2/6
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
На весь экран
шаг 3/6
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте и добавьте к яично-масляной смеси вначале половину муки и половину настоянного на молоке чая, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся чай и муку. Еще раз перемешайте. Можно выпекать в одной форме объемом 1 л, 8-ми средних формочках или, как я, в двух формочках. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы. В готовности убедитесь с помощью деревянной зубочистки.
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте и добавьте к яично-масляной смеси вначале половину муки и половину настоянного на молоке чая, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся чай и муку. Еще раз перемешайте. Можно выпекать в одной форме объемом 1 л, 8-ми средних формочках или, как я, в двух формочках. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы. В готовности убедитесь с помощью деревянной зубочистки.
На весь экран
шаг 4/6
Для глазури в сахарную пудру от ТМ Haas добавить цедру половины лимона и сок из этого же лимона. Густоту глазури регулируйте по своему усмотрению.
Для глазури в сахарную пудру от ТМ Haas добавить цедру половины лимона и сок из этого же лимона. Густоту глазури регулируйте по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 5/6
Полейте глазурью остывшие кексы.
Полейте глазурью остывшие кексы.
На весь экран
шаг 6/6
А вот и разрез, показывающий насколько нежным получился кекс.
А вот и разрез, показывающий насколько нежным получился кекс.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
2 года назад

Отличный домашний кекс получился!!👏Я вот очень люблю этот чай,а выпечку такую никогда не пробовала😏

Галина
Галина
2 года назад
Nora,

Нора, даже не сомневайся. Кекс не только ароматный, но и очень нежный. Чай с бергамотом тоже мой самый любимый.

Nora
Nora
2 года назад
Галина,

Надо будет, обязательно что-нибудь такое испечь!🙌😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Дааа, представляю какие ароматы витали на кухне!🍥 Красивые высокие кексы, Галина!😘👍

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

А какие нежные! Обязательно попробуй!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какой ароматный и вкусный кекс 😋

Галина
Галина
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена. Это действительно так.

перейти к шагам