+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с бергамотом под лимонной глазурью

Кекс с бергамотом под лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный ароматный кекс от Urvashi Roe с сайта Great British Chefs. Во время приготовления кекса не влючены 40 минут для настоя чая и 30 минут для затвердевания глазури.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
4 пакета
115 г
200 г
2 шт.
250 г
8 г
Глазурь
100 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Доведите молоко до кипения, поместите 4 пакетика чая с бергамотом, накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Затем пакетики отожмите и удалите из молока.
Доведите молоко до кипения, поместите 4 пакетика чая с бергамотом, накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Затем пакетики отожмите и удалите из молока.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте и добавьте к яично-масляной смеси вначале половину муки и половину настоянного на молоке чая, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся чай и муку. Еще раз перемешайте. Можно выпекать в одной форме объемом 1 л, 8-ми средних формочках или, как я, в двух формочках. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы. В готовности убедитесь с помощью деревянной зубочистки.
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте и добавьте к яично-масляной смеси вначале половину муки и половину настоянного на молоке чая, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся чай и муку. Еще раз перемешайте. Можно выпекать в одной форме объемом 1 л, 8-ми средних формочках или, как я, в двух формочках. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы. В готовности убедитесь с помощью деревянной зубочистки.
На весь экран
шаг 4
Для глазури в сахарную пудру от ТМ Haas добавить цедру половины лимона и сок из этого же лимона. Густоту глазури регулируйте по своему усмотрению.
Для глазури в сахарную пудру от ТМ Haas добавить цедру половины лимона и сок из этого же лимона. Густоту глазури регулируйте по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 5
Полейте глазурью остывшие кексы.
Полейте глазурью остывшие кексы.
На весь экран
шаг 6
А вот и разрез, показывающий насколько нежным получился кекс.
А вот и разрез, показывающий насколько нежным получился кекс.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
09.10.2017 14:54:06

Отличный домашний кекс получился!!👏Я вот очень люблю этот чай,а выпечку такую никогда не пробовала😏

Галина
Галина
09.10.2017 17:07:18
Nora,

Нора, даже не сомневайся. Кекс не только ароматный, но и очень нежный. Чай с бергамотом тоже мой самый любимый.

Nora
Nora
10.10.2017 09:33:48
Галина,

Надо будет, обязательно что-нибудь такое испечь!🙌😉

ЭLENA
ЭLENA
10.10.2017 00:41:58

Дааа, представляю какие ароматы витали на кухне!🍥 Красивые высокие кексы, Галина!😘👍

Галина
Галина
10.10.2017 08:37:45
ЭLENA,

А какие нежные! Обязательно попробуй!

alena55z
alena55z
09.10.2017 15:34:57

Какой ароматный и вкусный кекс 😋

Галина
Галина
09.10.2017 17:07:38
alena55z,

Спасибо, Алена. Это действительно так.