Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Помните советское  яблочное пюре «Неженка»? Такое вкусное, нежное, в стеклянных баночках, в таких еще продавался майонез?! Вот оно! Я нашла его рецепт в интернете. Рецепт — проще не бывает, а вкус очень похож на то советское яблочное пюре для детей.  Добавила сок TM SICILIA лимон-мята, чтобы яблоки не темнели, и вкус  от этого стал еще ярче. Готовила из антоновки, но можно взять и любые другие яблоки. Только мне кажется, что то самое детское пюре «Неженка» было именно из антоновки. Возможно тогда в него добавлялись сливки, но для меня и без них вкус пюре такой нежный. А сливки по желанию можно добавить во время еды. А какая из этого пюре прекрасная добавка к десертам!  Готовить очень быстро в мультиварке или микроволновой печке, я пробовала по-разному.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сразу сбрызгиваем соком TM SICILIA лимон-мята (можно сок лайма или лимона этой же торговой марки) и посыпаем сахаром (количество можно увеличить по вкусу).
шаг 2/6
В этот раз я готовила в мультиварке на программе «пар». Нужно дополнительно влить стакан воды. В микроволновке оно тоже прекрасно и быстро готовится. Там не нужно сразу класть сахар, и совсем без воды. Сначала на самой большой мощности довести до нужной консистенции. Только потом положить сахар и перемешать. Программу «пар» в мультиварке я выключила, не дожидаясь окончания, чтобы сохранить больше витаминов, а кусочки не разваренных яблок просто размяла вилкой.
шаг 3/6
Пока готовилось пюре, стерилизовались в духовке при t 100°С баночки.
шаг 4/6
Готовым пюре заполняем банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так на 30 минут.
шаг 5/6
А теперь пробуем наше пюре на вкус, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом детства!
шаг 6/6
Предлагаю и вам попробовать это яблочное лакомство. Вкусная и полезная заготовка очень пригодится зимой для десертов и выпечки.
Комментарии — 15
ВикторияS
6 лет назад

И, правда, представляю, на сколько оно нежное!!😋🌺🌺🌺

vicky
6 лет назад

Ням - ням! 🍏🍏🍏я тоже закрываю яблочный мусс в баночки на зиму 🍎🍎🍎кусочки оставляю, люблю когда на зубок попадаются 😄😍😉

Марина
6 лет назад
vicky,

Викуль, а я не успела и мгновенно все в пюре (хоть и не до конца программы работала МВ).🍏🍎 Небольшие кусочки я тоже оставила местами...Буду еще готовить, сделаю на плите, чтобы кусочки оставались. А ты в чем готовишь свое?

vicky
6 лет назад
Марина ,

В кастрюльке, как обыкновенный мусс. Я в прошлом году первый раз делала на пробу, не знала или будет стоять. А в этом году сделала уже целую кастрюльку :). Надо было урожай оформить 🙄

Марина
6 лет назад
vicky,

😉😃 Вот и я который день оформляю свой урожай. Зато холодными зимними вечерами будем радостно все это уплетать)))

vicky
6 лет назад
Марина ,

Это точно! 🍎🍏

ЭLENA
6 лет назад

Ох, Марина-искусительница!!! 😘Я думала, что с заготовками на зиму покончила, а тут такой рецепт! 👍Надо завтра у бабушек на базаре яблочек соответствующих поискать😋👣👣👜🍏🍏

Марина
6 лет назад
ЭLENA,

Поищи обязательно, Леночка! 🍏🍏🍏Быстро ведь готовится...😉😋 Сегодня еще из груш пару баночек таким же образом сделала.

ЭLENA
6 лет назад
Марина ,

О, и из груш значит такое можно, это хорошо!!! 👍👍👏Марина,вопрос- пюре где хранить можно?😊

Марина
6 лет назад
ЭLENA,

Лучше в прохладном месте, если имеется. У меня везде жарко, приходится на даче в комнате, где прохладно зимой или в холодильнике. Просто в тепле еще не пробовала.

ЭLENA
6 лет назад
Марина ,

Спасибо!

Nora
6 лет назад

Ой,это очень вкусно!!!😋Очень люблю эту вкусняшку!!!!😍

Марина
6 лет назад
Nora,

😊😍😘Очень рада, Нора, что тебе тоже по душе детское лакомство тех давних лет)))

Снежинка Татьяна
6 лет назад

А у нас яблок в этом году вообше нет(((( Страдаю😢

Марина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Жаль, что без яблок.😔 Читала, что им нужна регулярная подкормка(как и всем другим видам), чтобы плодоносили 🍎🍏🍎🍎🍏ежегодно.

Больше рецептов на edimdoma.ru