Рецепт
Главная»Рецепты»
Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой

Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мне кажется, это полезный, здоровый и вкусный гарнир, но он обязательно должен быть горячим: если будете подавать его на следующий день, добавьте в сковороду немного воды и прогрейте под крышкой или разогрейте в микроволновке или духовке — как вам больше нравится! Всю воду удалить из брокколи трудно, поэтому выкладывайте ее только на холодную сковороду, иначе начнется стрельба. Сало лучше использовать домашнее, вместо грецких орехов можно взять кедровые, а вместо кинзы — базилик или петрушку, а вот укроп сюда не подойдет. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду, затем жидкость слить, капусту выложить в миску со льдом.
шаг 2/6
Сало нарезать тонкими полосками.
шаг 3/6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
шаг 4/6
Слить из брокколи растаявший лед, добавить к капусте обжаренное сало, все перемешать.
шаг 5/6
Брокколи с салом выложить в неразогретую глубокую сковороду, поставить на огонь, посыпать перцем чили, посолить, добавить измельченные руками грецкие орехи, все перемешать и прогреть.
шаг 6/6
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду с брокколи, все перемешать и еще немного прогреть.
Комментарии — 2
Stella Menk
6 лет назад

Никогда не ела такую вкусную брокколи! Спасибо! Рецепт отменный 👍🏻

Алёна
10 месяцев назад

Кинзу не добавляю, получается очень вкусно! Попробуйте обязательно 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru