+ 1000
+ 1000

Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой

Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, это полезный, здоровый и вкусный гарнир, но он обязательно должен быть горячим: если будете подавать его на следующий день, добавьте в сковороду немного воды и прогрейте под крышкой или разогрейте в микроволновке или духовке — как вам больше нравится! Всю воду удалить из брокколи трудно, поэтому выкладывайте ее только на холодную сковороду, иначе начнется стрельба. Сало лучше использовать домашнее, вместо грецких орехов можно взять кедровые, а вместо кинзы — базилик или петрушку, а вот укроп сюда не подойдет.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кочан
70 г
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду, затем жидкость слить, капусту выложить в миску со льдом.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду, затем жидкость слить, капусту выложить в миску со льдом.
На весь экран
Сало нарезать тонкими полосками.
Сало нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
На весь экран
Слить из брокколи растаявший лед, добавить к капусте обжаренное сало, все перемешать.
Слить из брокколи растаявший лед, добавить к капусте обжаренное сало, все перемешать.
На весь экран
Брокколи с салом выложить в неразогретую глубокую сковороду, поставить на огонь, посыпать перцем чили, посолить, добавить измельченные руками грецкие орехи, все перемешать и прогреть.
Брокколи с салом выложить в неразогретую глубокую сковороду, поставить на огонь, посыпать перцем чили, посолить, добавить измельченные руками грецкие орехи, все перемешать и прогреть.
На весь экран
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду с брокколи, все перемешать и еще немного прогреть.
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду с брокколи, все перемешать и еще немного прогреть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Stella Menk
Stella Menk
3 года назад

Никогда не ела такую вкусную брокколи! Спасибо! Рецепт отменный 👍🏻