+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой

Брокколи с салом, грецкими орехами и кинзой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, это полезный, здоровый и вкусный гарнир, но он обязательно должен быть горячим: если будете подавать его на следующий день, добавьте в сковороду немного воды и прогрейте под крышкой или разогрейте в микроволновке или духовке — как вам больше нравится! Всю воду удалить из брокколи трудно, поэтому выкладывайте ее только на холодную сковороду, иначе начнется стрельба. Сало лучше использовать домашнее, вместо грецких орехов можно взять кедровые, а вместо кинзы — базилик или петрушку, а вот укроп сюда не подойдет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кочан
70 г
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду, затем жидкость слить, капусту выложить в миску со льдом.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду, затем жидкость слить, капусту выложить в миску со льдом.
На весь экран
шаг 2
Сало нарезать тонкими полосками.
Сало нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Слить из брокколи растаявший лед, добавить к капусте обжаренное сало, все перемешать.
Слить из брокколи растаявший лед, добавить к капусте обжаренное сало, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Брокколи с салом выложить в неразогретую глубокую сковороду, поставить на огонь, посыпать перцем чили, посолить, добавить измельченные руками грецкие орехи, все перемешать и прогреть.
Брокколи с салом выложить в неразогретую глубокую сковороду, поставить на огонь, посыпать перцем чили, посолить, добавить измельченные руками грецкие орехи, все перемешать и прогреть.
На весь экран
шаг 6
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду с брокколи, все перемешать и еще немного прогреть.
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду с брокколи, все перемешать и еще немного прогреть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Stella Menk
Stella Menk
31.10.2017 00:44:14

Никогда не ела такую вкусную брокколи! Спасибо! Рецепт отменный 👍🏻