☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
Катя Луцкая
11 октября 2017
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для этого рецепта понадобится соус хойсин, его нет в списке (количество указано в соответствующем шаге). Этот соус можно купить в азиатских магазинах или сделать самому.
Ингредиенты
соус
соус чили
2 ч. л.
лайм
1 шт.
основные
фунчоза
200 г
креветки ваннамей ТМ «Магуро»
400 г
кунжутное масло
по вкусу
мята
по вкусу
кинза свежая
по вкусу
базилик свежий
по вкусу
бобы мунг пророщенные
1 стакан
морковь
1 стакан
огурцы
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обжарить креветки ваннамей ТМ «Магуро», если они сырые.
шаг 2/7
Смешать все ингредиенты для соуса. Напомню, соус состоит из 3 ингредиентов: соус хойсин (3 ст. л.), соус чили (2 ч. л.) и сок 1 лайма.
шаг 3/7
Приготовленную фунчозу заправить кунжутным маслом.
шаг 4/7
Затем добавить мяту, базилик и кинзу.
шаг 5/7
Сверху добавляем проростки.
шаг 6/7
А затем — огурец и морковь.
шаг 7/7
Перед подачей добавляем креветки. При желании можно посыпать обжаренным арахисом.
Комментарии — 1
ЭLENA
6 лет назад
Интересное блюдо))) и красивое!!!👌👌👍
Больше рецептов на edimdoma.ru
Интересное блюдо))) и красивое!!!👌👌👍