Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки в имбирном соусе

Свиные ребрышки в имбирном соусе

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чтобы ребрышки были сочными, нежными, их нужно сначала отварить, а вообще они требуют внимания — каждые 15 минут желательно поливать их соусом, и чем чаще вы будете это делать, тем интереснее получится результат. На гарнир подавайте или калорийный картофель, или более диетическое — овощи. Не любите слишком острое — удалите из перца чили семена. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
шаг 2/7
Свинину нарезать вдоль косточек, поместить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и отваривать ребрышки 20‒30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и жир.
шаг 3/7
Перец чили нарезать колечками.
шаг 4/7
Отваренные ребрышки выложить в глубокую миску, добавить бальзамический уксус, соевый и вустерширский соус, соус барбекю, посыпать сахаром, посолить, добавить нарезанный перец чили, влить половину бутылки имбирного эля и перемешать все руками.
шаг 5/7
В глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ребрышки, полить оставшимся в миске соусом и имбирным элем.
шаг 6/7
Запекать свинину в разогретой духовке в течение полутора-двух часов, периодически поливая образовавшимся соусом.
шаг 7/7
Готовые ребрышки посыпать кунжутом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru