
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый. Помимо основных ингредиентов в соусе могут быть самые разные специи и даже фруктовые соки.
Мясо на огне человечество научилось готовить не одну тысячу лет назад, постепенно совершенствуя свои кулинарные навыки и дополняя мясо различными маринадами, специями и соусами. Что касается барбекю, то он предположительно зародился в Южной и Северной Америке. По одной из версий, первый рецепт такого соуса привез Христофор Колумб из своей экспедиции, который впоследствии видоизменялся в умелых руках кулинаров. Классический же вариант барбекю нам подарил штат Северная Каролина. Основой для него были томат и сахар, который, карамелизуясь, и придавал соусу особую тягучесть.
Многие предпочитают домашний соус барбекю и очень трепетно относятся к его приготовлению. В домашних условиях соус барбекю приготовить не сложно, главное, выбрать подходящий рецепт, желательно с пошаговым фото. Существует огромное количество кулинарных сайтов, на которых можно найти рецепты соуса барбекю, а также блюд с ним.
Калорийность соуса барбекю составляет 166 ккал на 100 г продукта.