Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с тыквой и меренгой

Пирог с тыквой и меренгой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пирог с немного влажной бархатной структурой и ароматом корицы, в меру сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар.
шаг 2/7
Все взбить до однородности.
шаг 3/7
Добавить муку с содой, разрыхлителем ТМ HAAS и корицей, перемешать.
шаг 4/7
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
шаг 5/7
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
шаг 6/7
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.
шаг 7/7
Дать остыть пирогу.
Комментарии — 17
Елена Прекрасная
6 лет назад

Подглядела этот рецепт на другом сайте, но так как состав тот же, добавлю фотку. Мой вариант немного отличается - вместо корицы кардамон (полюбился он мне в последнее время), вместо меренги сливки (так как показалось что бисквит и так прилично сладок) + карамель с кедровыми орехами. Ну в общем все вкусно! 😋

Ирина Арканникова
6 лет назад

Ярослава, привет! какая у тебя вкуснота!!!!!

ярослава
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Привет!где пропала!?

Ирина Арканникова
6 лет назад
ярослава,

решила вернуться) год не была) новая работа, но уже вошла в колею)

ярослава
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Очень рада тебя видеть

Ирина Арканникова
6 лет назад
ярослава,

и я тебя! спасибо!)

Леся Олеся
5 лет назад

А у меня совсем не получился 😢 пирог сел, меренга сгорела... Всё по рецепту делала... Подскажите, почему ж так могло случиться?

Леся Олеся
5 лет назад
Леся Олеся,

Ау! Ну подскажите же...😐😑

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вовремя, будем печь в ближайшем будущем))) Видно, что нежный и сочный😀😍

jenia
6 лет назад

Рецепт супер,пек.Спасибо из Молдовы.

Больше рецептов на edimdoma.ru